Меню
16+

Омсукчанский городской округ

24.06.2014 12:09 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушения прав потребителей выявляются повсеместно

Прокуратурой района на системной основе осуществляется проверка соблюдения организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими на территории района деятельность по розничной продаже продуктов питания, требований законодательства о защите прав потребителе

К сожалению, нарушения прав потребителей в части реализации продуктов с истекшим сроком годности, выявляются повсеместно.

Так, в 2013 году — истекшем периоде 2014 года, в ходе проведенных совместно с руководителем Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области в Омсукчанском районе проверок в названной сфере, в каждом из проверенных магазинов выявлялись товары с истекшим сроком годности.

В соответствии с подпунктом «в» ч. 2 ст. 10 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» основанием для проведения внеплановой проверки является поступление в органы государственного контроля (надзора) обращений и заявлений граждан по факту нарушения прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены).

На основании изложенного, в случае выявления или продажи вам товаров с истекшим сроком годности необходимо обращаться в ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области в Омсукчанском районе с соответствующим заявлением, для организации проверки и изъятия продуктов, срок годности которых истек.

 К.И. Цыганова,

помощник прокурора

Омсукчанского района

юрист 3 класса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40