Меню
16+

Омсукчанский городской округ

18.06.2014 19:02 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Я в гости к Пушкину спешу!»

Муниципальная детская библиотека открыла цикл летних мероприятий для ребят, отдыхающих в оздоровительных центрах «Северное сияние» и «Солнышко»

Открыл летний сезон конкурс для самых внимательных и начитанных школьников «Я в гости к Пушкину спешу!». 6 июня исполнилось 215 лет со дня рождения великого русского поэта, и перед началом состязаний, ведущая конкурса рассказала ребятам о некоторых страницах жизни и творчества Александра Сергеевича: «У каждого возраста свой Пушкин, а для маленького читателя, он, прежде всего, поэт — сказочник, перенесший в свои сказки чудесные и живые образы народной фантазии: царевну Лебедь и гордого Гвидона, золотую рыбку, Черномора и морских богатырей, затейницу – белку и золотого петушка; королевича Елисея; бойкого, озорного и лукавого Балду; славного Руслана».

Конкурсанты разделились на две команды и выбрали капитанов. На груди каждого предводителя команды красовался отличительный значок, соответствующий ее названию — золотая рыбка и золотой петушок. В ходе литературного состязания ребятам были предложены интересные задания: мальчишки и девчонки угадывали произведения Пушкина в конкурсе «Вспомним сказку», провели «Турнир чтецов» и назвали «Сказочных героев». В увлекательном конкурсе «Из какой сказки и чья эта вещь?» юные эрудиты уверенно определили, что яблоко и зеркальце принадлежали царевне и ее мачехе из «Сказки о мёртвой и о семи богатырях», невод и золотая рыбка – старику из «Сказки о рыбаке и рыбке», орешки грызла белочка в «Сказке о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди», а зайца поймал Балда в «Сказке о попе и работнике его Балде». Очень понравился ребятам шуточный конкурс «Телеграмма». Школьники сразу поняли что сообщение «Приеду с подарками, так как на весь мир одна наткала я полотна» написала одна из трех девиц, мечтавших под окном царя Салтана, а короткую телеграмму ««Приехать никак не могу: пуще прежнего старуха вздурилась» отправил рыбак, в чей невод попалась Золотая рыбка.

Азарт состязаний охватил всех, дети наперебой отвечали на вопросы викторины по «Сказке о золотом петушке» и яростно болели за своих капитанов в заключительном конкурсе, где ребята показали блестящее знание не только творчества А.С. Пушкина, но и некоторых фактов его биографии. В завершении литературного поединка школьники встретились с киногероями пушкинских сказок и посетили книжную выставку «У каждого возраста свой Пушкин».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66