Меню
16+

Омсукчанский городской округ

10.06.2014 21:12 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлены нарушения законодательства

Прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка исполнения ОМВД России по Омсукчанскому району законодательства о содержании лиц, обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений под стражей.

В ходе проверки установлено, что в период с 04.04.2014 по 15.05.2014 ОМВД России по Омсукчанскому району принимались меры к заключению договоров/контрактов на оказание услуг по обеспечению питанием лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания путем размещения на сайте госзакупок документации о проведении открытого аукциона (признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок) и запроса котировок.

Между тем, до настоящего времени ОМВД России по Омсукчанскому району питанием лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания, не обеспечило. С 01 мая 2014 года по настоящее время ОМВД России по Омсукчанскому району договоров/контрактов на оказание услуг по организации питания лиц, содержащихся под стражей, не заключало. В мае 2014 года кормление содержащегося 3 суток в изоляторе временного содержания лица осуществлялось через его родственников.

Таким образом, ОМВД России по Омсукчанскому району, достоверно зная о необходимости обеспечения питанием лиц, содержащихся в ИВС ОМВД России по Омсукчанскому району, достаточных мер к тому не предприняло, что в свою очередь повлекло отсутствие питания лиц, содержащихся в ИВС в соответствии с нормами, установленными Правительством Российской Федерации, что является недопустимым и приводит к нарушению прав подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления на обеспечение бесплатным питанием, закрепленных в ст. ст. 17, 22 Федерального закона от 15.07.1995 №103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района 27.05.2014 в Омсукчанский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на ОМВД России по Омсукчанскому району по обеспечению питанием подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в ИВС ОМВД по Омсукчанскому району.

Т.В. Муртазаева, помощник прокурора района юрист 3 класса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39