Меню
16+

Омсукчанский городской округ

30.05.2014 11:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Берегите свое имущество

Жители нашего района все чаще стали пользоваться велосипедами – удобно! Но и кражи этого довольно ценного имущества также участились. И нередко провоцируют их сами хозяева, небрежно и беззаботно относясь к хранению своего транспортного средства. А злоумышленники всегда готовы воспользоваться чьей-то беспечностью. Крадут либо с целью продажи, либо из хулиганских побуждений

Согласно статистических данных, за период 2013 года на территории Омсукчанского района было зарегистрировано 5 краж велосипедов. Все они раскрыты сотрудниками полиции.

На всякий случай владелец  должен хранить документы на велосипед, полученные в магазине при покупке. А при покупке с рук – помнить, что без документов можно стать хозяином краденого «коня». Не помешает  переписать  заводской номер рамы, иметь какие-либо отличительные приметы техники.

Чтобы снизить риск кражи, нужно соблюдать ряд несложных правил. Прежде всего, не оставлять велосипед без присмотра в людных местах, даже на короткое время. Не стоит доверять присмотр за вашей собственностью случайным людям.  Если же велосипед приходится оставлять, его нужно обязательно пристегнуть велозамком, желательно уносить с собой  быстросъемное оборудование — велокомпьютер, освещение, насос, а также седло, которое не сложно крепится.

Если велосипед все-таки украли, прежде всего,  нужно позвонить в полицию по телефону 02 или в дежурную часть по «телефону доверия» 91-5-40. Потом осмотреть место происшествия, поискать свидетелей, обратить внимание, есть ли поблизости камера видеонаблюдения. При обращении в полицию нужно иметь документы на велосипед и паспорт. Если вам не исполнилось 18 лет, для подачи заявления  придется взять с собой одного из родителей. Разместите объявление о пропаже велосипеда в Интернете, сообщите о краже друзьям-велосипедистам, просматривайте объявления о продаже велосипедов. Если удалось отыскать свой велосипед самостоятельно, не пытайтесь  сами отнять его у нового хозяина, тем более с применением силы. Сразу вызывайте полицию.

 ГИО штаба ОМВД России по Омсукчанскому району

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41