Меню
16+

Омсукчанский городской округ

29.05.2014 11:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые открытия наших детей

С февраля по май в ЗАО «Серебро Магадана» проходил конкурс детского творчества «Мои открытия»

Жизнь детей наполнена удивительными открытиями и приключениями. Методом проб и ошибок, ушибов и озарений они знакомятся с окружающим миром. Некоторые из таких любознательных детей становятся геологами, первооткрывателями и путешественниками. Вот такие первые открытия предлагалось показать в нашем конкурсе, посвящённом Дню геолога.

Конкурс проходил в трёх номинациях: фотография, рисунки, проза и стихотворения. После сбора работ была сделана презентация, и путём общего голосования работники предприятия выбирали победителей. 

Все дети очень любят рисовать и делают они это увлечённо с фантазией, не знающей границ. Аня Сиваш нарисовала лису, которую увидела по дороге в Магадан. Софья Романенко любит читать, поэтому нарисовала своего любимого книжного героя  Карлсона, который живёт на крыше. Миша Ефремов сделал открытку с жизнеутверждающим лозунгом «Ловит позитив!». А его сестра Маша Ефремова нарисовала свой первый рисунок в технике 3D. Алина Бартошка смотрит на мир широко открытыми глазами и с чистым сердцем. Рита Гильманова – постоянная участница корпоративных конкурсов и выставок. Рита не раз становилась победительницей в творческих конкурсах, и в этот раз её работа «Космические цветы» понравилась многим.

Аня Дементьева учится в седьмом классе, любит рисовать простым карандашом влюблённых, красавиц и героев фильмов. Ксения Харченко занимается в Детской школе искусств п. Омсукчан, и на конкурс она представила работу «Моя мама-принцесса», созданную под руководством своего педагога Натальи Бачуриной.

Самой юной участнице конкурса всего полтора годика. Зовут её Таисия Гулай. Она будущая участница всех наших конкурсов и мероприятий. Её работа «Солнышко» очаровала многих посетителей виртуальной выставки.

При сборе работ у нас появилась ещё одна номинация «Творческая мастерская», ранее не заявленная. В ней своими работами из солёного теста поделилась Виктория Губанова. А первоклассница Валерия Борисова показала, какие она вместе с бабушкой Екатериной Викторовной Саламатиной делает прекрасные работы из подручных материалов. Таких красивых кукол, летающих чашек и портретов из лент точно нигде больше не увидишь.

В номинации «Фотографии» было самое большое число участников.  Лену Шлапак родители сфотографировали, когда она впервые познакомилась с обезьянкой. А Рому Терлянского  –  когда он впервые побывал в океанариуме. Как оказалось выражение  «Мы своего ребёнка нашли в капусте» – это про Алину Арсеньеву, на фото она, улыбаясь, выглядывает из-за с капусты. Арина Дягилева любит менять свой образ, с серьёзной леди до девчонки с косичками. Наши постоянные участники конкурсов, брат и сестра Леня Нечаев и Настя Сынкетру, в этот раз прислали целую серию работ «Мы познаём мир».

Ира, Захар, Оля, Тоня, Лена и Софья Белоненко не только участвуют во всех школьных и районных мероприятиях, но и с удовольствием рассказывают о своих достижениях. Яркую и позитивную подборку фотографий о достижениях своих детей подготовила Светлана Белоненко.

Все участники конкурса очень талантливы, и поэтому выбрать лучшего автора оказалось делом  непростым. Но конкурс есть конкурс, поэтому без победителей здесь никак не обойтись. В результате общего голосования лучшими рисунками были признаны «Солнышко» Таисии Гулай, «Карлсон» Софьи Романенко, «Разноцветная я» Марии Ефремовой, «Лисичка» Ани Сиваш и  «Пара» Ани Дементьевой. Только пятёрки получили девочки за свои старания.

Две рукодельницы Вика Губанова и Валера Борисова стали абсолютными лидерами в номинации «Творческая мастерская».

В номинации «Фотографии» единогласно были признаны лучшими работы Алины Арсеньевой «Меня нашли в капусте» и серия работ дружной семьи Белоненко «Мы – семья!»

Для всех победителей и участников организаторы конкурса подготовили сюрприз – экскурсию на Омсукчанскую золотоизвлекательную фабрику. Но это уже тема другого репортажа.

Наталья Кнейс

На снимках: участница конкурса «Мои открытия» Таисия Гулай

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46