Меню
16+

Омсукчанский городской округ

16.05.2014 23:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омсукчанском районе прошел молодежный ART- фестиваль

1 мая в Центре досуга и народного творчества прошел первый районный молодежный ART-фестиваль «SIXANGLES», посвященный празднованию шестидесятилетия Омсукчанского района

Название конкурса выбрано не случайно – ведь «Six angles» в переводе с английского означает «шесть углов», и майский фестиваль соединил в себе шесть граней молодежного творчества: рэп, рок, инструментальное исполнение, эстрадный вокал, танцевальный жанр и даже художественное чтение!

Для участия в ART-фестивале было подано 28 заявок, причем возраст исполнителей составил от 12 до 30 лет. Молодежный конкурс стал не просто большим культурным событием в жизни района, но и первой ступенькой на творческом пути этих талантливых юношей и девушек. Кто знает, может быть, уже в недалеком будущем мы услышим их имена на самых больших концертных площадках страны.

Фестиваль открыли две очаровательные ведущие. Поздравив присутствующих в зале с Первомаем, девушки выразили огромную благодарность от имени всех участников конкурса организаторам фестиваля – администрации Омсукчанского района, коллективу ЦД и НТ поселка Омсукчан, молодежному клубу «Портал» и всем кто пришел поддержать юных артистов в предстоящей битве талантов.

В концертном зале практически не было свободных мест, затаив дыхание, публика следила за выступлениями молодых исполнителей и переживала за каждого из них. Творческий фестиваль остался в сердце зрителей настоящим фейерверком зажигательной музыки, разноцветьем голосов и потрясающих танцев. Это и не удивительно, конкурс дал возможность продемонстрировать свои таланты представителям самых разных направлений молодежной art-культуры. Детский вокальный ансамбль «Домисолька» порадовал гостей, исполнив традиционный русский обряд «Встреча весны», «раскачали» зал рэп-сполнители Just Out, Мay B, Димидрол и Ivan, до глубины души тронули зрителей выступления мастеров художественного слова Насти Ельцовой, Марины Крыловой и Дениса Черкашенина, а сколько различных жанров танцевального искусства продемонстрировали воспитанники ДШИ, студия бальных танцев «Парадиз», дует «Мустафа» и «Dubstep time». Но самое большое количество конкурсантов выступили в номинации «Эстрадный вокал», лучшими из которых стали Зарина Джигкаева, Анжелика Пономарева, Валерия Кобриц, Елена Казаринова, Алина Зырянова и дуэт «DIVA». Ну и конечно настоящий ART-фестиваль невозможен без драйвовых выступлений рокеров. Целый пласт музыкальной культуры на конкурсе представили ветераны омсукчанского рок-движения группа «Лунный свет», ансамбль «Обрывки страниц» и солист Александр Дмитриев.

Четыре часа (а именно столько длился концерт!) пролетели незаметно. Казалось, что каждый участник, выходя на сцену, отдавал благодарной публике частичку своей души, покоряя зрителей своим талантом. Но конкурс есть конкурс и, в конце концов, пришло время подводить итоги. Перед жюри стояла нелегкая задача – как выбрать лучших из лучших, тех, кому сегодня удалось хоть на чуть-чуть, но вырваться вперед? В завершении фестиваля председатель жюри Олег Егоркин объявил победителей, которыми стали рэпер Евгений Черемных, вокальный дуэт Зарина Джигкаева и Анжелика Пономарева, скрипичный дует «Кубики» из поселка Дукат, рок-группа «Лунный свет», хореографический коллектив Детской школы искусств и мастер художественного слова Анастисия Ельцова.

Отгремели прощальные аплодисменты участникам и победителям, зрительный зал опустел… Но верится, что у каждого из нас, где-то глубоко внутри, осталось ощущение чего-то светлого, доброго, и захотелось вернуться сюда вновь, уже на следующий фестиваль юности и безграничного творчества!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94