Меню
16+

Омсукчанский городской округ

15.05.2014 16:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За то, что мы не видели войны!

В преддверии празднования Дня Победы представители компании «Полиметалл» поздравили ветеранов Омсукчанского района

Чествовать ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла в Омсукчанском районе стало уже доброй традицией. Сегодня в районе живут, окруженные заботой родных и близких, четыре труженицы тыла и две вдовы участников Великой Отечественной войны – Валентина Федоровна Брылева, Татьяна Ивановна Ивашкеева, Наталья Романовна Нука, Варвара Кузьминична Слепцова, Федосья Симоновна Хромых, Александра Матвеевна Чистова.

Накануне празднования Дня Великой Победы представители ЗАО «Серебра Магадана» пришли в дом к каждому ветерану, чтобы вручить цветы, сказать слова благодарности и в знак глубокой признательности за трудовые подвиги в военные годы и в мирное время преподнести подарки. В составе почетной делегации «Полиметалла» были и дети работников предприятия.

С георгиевскими ленточками на груди заместитель управляющего директора по персоналу ЗАО «Серебро Магадана» Андрей Загайнов и юные омсукчанцы Ксения Харченко, Ира Белоненко пришли поздравить ветеранов с Днем Победы. В каждой семье представителей компании «Полиметалл» встречали очень радушно. Особо тронули старожилов поздравления детей. Труженица тыла Татьяна Ивановна Ивашкеева одиннадцать лет работала учительницей начальных классов и для нее стихи и песня «Война» в исполнении школьников стали настоящим подарком. Александра Матвеевна Чистова каждый год ко встречи гостей готовиться очень тщательно.

«Мама всегда накануне Дня Победы начинает ждать гостей, — сказала  дочь Александры Матвеевны Наталья Николаевна Курленко. – В годы войны мама работала в городе Шахты Ростовской области, после войны еще совсем юной девушкой восстанавливала хлебзавод. За самоотверженный труд ей присвоено звание труженик тыла. Затем они с папой приехали на Колыму и проработали до пенсии в Дукатском ГОКе».      

Ветераны светлые и искренне люди и после общения с ними на душе еще долго остается светлое доброе чувство.

Для Андрея Юрьевича Загайнова поздравление ветеранов войны стало большой честью. На примере своих дедов он знает, какой ценой далась Великая Победа.

«Два моих деда воевали, — сказал Андрей Юрьевич. – Один был ранен под Сталинградом, второй воевал под Оршой. Оба вернулись домой живыми, но память о тех, страшных годах они пронесли через всю жизнь. День Победы – это главный праздник! Я рад, что смог лично поблагодарить их за все, что они для нас сделали».

 «Сегодня я познакомилась с участниками Великой Отечественной войны. Ветераны очень добрые, — сказала дочь маркшейдера Ксения Харченко. – Я сильно волновалась, когда читала стихотворение, но потом стало так хорошо на душе, что слова сами стали без запинки вылетать».

«Спасибо большое за поздравление, мои дорогие, — прослезилась вдова участника Великой Отечественной войны Валентина Федоровна Брылева. – Дай Бог вам мира, человеческого счастья и чтобы вы никогда не видели войны».

Поддержка ветеранов Великой Отечественной войны — одно из самых приоритетных направлений социальной политики компании «Полиметалл». Ежегодно в День Победы во всех регионах присутствия компании ветеранам оказывается всесторонняя помощь и внимание.    

Наталья Кнейс

Фото автора

На снимке: Александра Матвеевна Чистова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111