Меню
16+

Омсукчанский городской округ

21.04.2014 11:14 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдохни с «СиМочкой» или где проводят каникулы наши дети

«Лучший способ сделать детей хорошими – сделать их счастливыми». Для реализации в жизнь слов Оскара Уайльда в ЗАО «Серебро Магадана» в 2012 году был придуман проект детского корпоративного оздоровительного отдыха, который назвали «СиМочка». Он объединяет все санатории, пансионаты и лагеря, в которых отдыхают дети сотрудников. На эти цели в этом году впервые руководством был выделен отдельный бюджет, и теперь все расходы на приобретение путёвки и проезд оплачивает компания, а родители получают бонусные каникулы

Рассказывает идейный организатор и исполнитель поездок на Талую, главный специалист по организационной работе ЗАО «Серебро Магадана» Наталия Ефремова:

– За три месяца 2014 года 37 детей уже успели отдохнуть и провести с пользой новогодние и весенние каникулы в санатории «Талая» и шестеро – в лагере «Северный Артек». Все вернулись с большим зарядом впечатлений, полные сил и здоровья. Дети не просто едут отдыхать под присмотром наших вожатых, что, кстати, вынужденная мера, потому что в санатории штатные вожатые и воспитатели работают только летом, для них каждые каникулы нами разрабатывается специальная оздоровительно-развивающая программа. Помимо развлекательных, она включает в себя познавательные и обучающие мероприятия. Для детей от 6 до 16 лет ежедневно организовываются занятия в бассейне, спортивные игры в спортзале (эстафеты, пионербол, футбол, настольный теннис). Все занятия проводит спортивный инструктор «Серебра Магадана» Александр Пуш, который работает учителем физкультуры в средней школе. Экскурсионная программа включает в себя посещение минерального источника, сопки Любви и Разлуки, православного креста, расположенного на её вершине. Предоставляется огромный спектр медицинских услуг: грязелечение, физиолечение, магнитотерапия, соляная пещера и аромакомната, жемчужные ванны, кислородный коктейль, ручной массаж. Всё это очень нравится детям.

Ежедневная развлекательная программа включает в себя: День поиска зелёной пятки и клада, День самоуправления, День наоборот, Яркий день индейца, Бал-маскарад в костюмах из бросового материала и шляп из цветной бумаги. Вся атрибутика изготавливается вместе с детьми. Вечера загадок, скороговорок, исторические посиделки, конкурсные программы и дискотеки и любимая всеми вечерняя «Свечка», когда дети и вожатые делятся впечатлениями. Если в дни каникул в группе есть именинник, то по традиции он получает самостоятельно изготовленные открытки от каждого ребёнка, приготовленный детьми торт со свечками, взрыв конфетти и хоровод.

-              У меня ещё никогда не было такого интересного Дня рождения,  – сказала маме Соня Белоненко, одна из шести детей многодетной семьи лаборанта Светланы Белоненко. –  Специально для меня в игровой был накрыт огромный праздничный стол, дети и вожатые приготовили торт, игры и выступления. Моя сестрёнка Ира и другие девочки пели мне песни, а вся группа специально подготовила два танца.

      Перебивая сестру, начинает делиться впечатлениями младший брат Захар:

-               А мне больше всего понравилось искать клад, человека с зелёной пяткой, разрисовываться в День индейца и всё делать наоборот в специальный день, а потом вечером, когда уже темно, делиться впечатлениями на «Свечке».

Благодаря отзывам детей постоянно увеличивается количество желающих. Даша Заворотная, вернувшись в посёлок Дукат, рассказала друзьям подросткам, о том, что на отдыхе она чувствовала себя комфортно, как дома, и не было стандартного строгого лагерного режима.

– Интересно было уже в вахтовке, мы пели, отгадывали загадки и рассказывали анекдоты. – говорит Даша. – Мне понравились все процедуры, особенно лечебная физкультура и ежедневный тёплый бассейн. Но самое главное, это дискотеки и наш отчётный концерт для отдыхающих и сотрудников санатория. А ещё запомнились фильмы про производство и о «Полиметалле» с участием детей. Вот мы посмеялись!

На весенних каникулах в эту программу была добавлена корпоративная составляющая: вожатые рассказали отдыхающим детям о деятельности компании, о корпоративной культуре, узнали детские представления о профессиях родителей, показали фильмы о компании на большом экране. Всё это способствует формированию корпоративного духа и гордости у детей за своих родителей.

После возвращения родители и дети получают в подарок от компании на память фотографии и видеоролики.

В рамках оздоровительного проекта «СиМочка» в 2012 году за счёт компании отдохнули 44 ребенка, в 2013 году – 50 детей, из них 20 на Чёрном море, а за три месяца 2014 года уже 43, итого 137 ребятишек из Омсукчана, Дуката и Магадана. Многие из них впервые выехали за пределы своих посёлков. 

Как и в прошлые годы, этим летом дети Омсукчанского района смогут провести каникулы в оздоровительных лагерях области «Северный Артек», «Энергетик», «Снежный», санаторий «Талая», лагерь дневного пребывания «Мир» и в лагере на Чёрном море. Путёвки на лето выделяются государственным центром оздоровления детей по Магаданской области. При предъявлении квитанций об оплате лагеря, сотрудники компании имеют право по коллективному договору на получение компенсации от компании, которой хватает на оплату дороги и путёвки в региональные лагеря. На любые вопросы вам ответят в отделе управления персоналом по тел. 92-705 или внутренний 183.

Во все лагеря для групп детей организовывается сопровождение силами сотрудников компании. А в дальние поездки за пределы Магаданской области на побережья морей группу везут и постоянно находятся с детьми сотрудники отдела управления персоналом, имеющие педагогическое образование и опыт работы, но, самое главное, которых уже отлично знают все дети и их родители.

Наталия Ефимова

Отдохни с СиМочкой!

1
2. Модный показ
3
4
5. День индейца
6. День наоборот

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

138