Меню
16+

Омсукчанский городской округ

17.04.2014 17:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверены требования к организации уличного освещения

Прокуратура провела проверку организации уличного освещения придомовых территорий жилых домов поселка Омсукчан в темное время суток

Прокуратурой Омсукчанского района с привлечением специалиста территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области в Омсукчанском районе проведена проверка исполнения органами местного самоуправления муниципального образования «поселок Омсукчан» требований жилищного законодательства в части организации уличного освещения придомовых территорий жилых домов п. Омсукчан в темное время суток, в ходе которой выявлены нарушения.

В соответствии с п. 19 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится организация благоустройства территории поселения, включая освещение улиц.

Согласно п. 20 ч. 1 ст. 9 Устава муниципального образования «поселок Омсукчан» к вопросам местного значения поселения относится организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов.

Пункт 2.12. Санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН 2.1.2.2645-10), утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64, содержит положение о том, что территория дворов жилых зданий должна быть освещена в вечернее время суток. В соответствии с приложением № 1 к данным санитарным правилам к освещаемым участкам территорий относятся: переходные аллеи и дороги, велосипедные дорожки, внутренние служебно-хозяйственные и пожарные проезды, тротуары-подъезды, автостоянки, хозяйственные площадки и площадки при мусоросборниках, прогулочные дорожки, физкультурные площадки и площадки для игр детей. Для каждого участка установлены соответствующие нормы освещенности.

Между тем, проверкой установлено, ряд дворовых территорий многоквартирных жилых домов, расположенных в п. Омсукчан, не освещается. Помимо этого установлено отсутствие уличного освещения переходных дорог, площадок для игр детей, площадок при мусоросборниках.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в Омсукчанский районный суд 31.01.2014 направлено исковое заявление о возложение обязанности на администрацию муниципального образования «п. Омсукчан» организовать уличное освещение в темное время суток следующих территорий:

1) дворов жилых зданий, расположенных по адресам: ул. Транспортная, д. №№ 1 «а», д. 2; ул. Октябрьская, д. 4, 6, 6 «а»; от д. № 1 до д. № 7 по ул. Павлова; ул. Ленина, д. №№ 21, 23, 24, 33;

2) переходных дорог, расположенных по адресам: от ул. Ленина до МОГБУЗ «Омсукчанская ЦРБ» (ул. Театральная, д. 7); от ул. Ленина до МБОУ ДОД «ДСЮШ п. Омсукчан» (ул. Театральная, д. 6 «а»); от ул. Ленина до многоэтажного жилого дома № 19 по ул. Индустриальная;

3) площадок для игр детей, расположенных по адресам: д. №№ 21, 23, 24, 33 по ул. Ленина; д. № 12 по ул. Мира;

4) площадок при мусоросборниках, расположенных на торце дома по ул. Майской 5 «а», 5 «б»; во дворе дома 6 по пер. Геологический, ул. Майской 12, 12 «а»; между домами №№4 и 6 по ул. Октябрьской; напротив дома № 6»а» по ул. Октябрьская; на торце дома № 18 по ул. Ленина; на торце дома № 15 по ул. Театральная; на торце дома № 36 по ул. Ленина; во дворе домов №№ 38, 40 по ул. Ленина; на торце дома № 4 по пер. Майский; на торце дома № 9 по ул. Ленина; на торце дома № 8 по ул. Мира по объездной дороге; во дворе домов № 25 по ул. Ленина и №№ 12, 14 по ул. Мира; во дворе домов № 33 по ул. Ленина и №;№ 20, 22, 24 по ул. Мира; на торце дома № 19 по ул. Школьная; во дворе домов № 43 по ул. Ленина и № 6 по ул. Транспортная; во дворе домов №№ 30, 30 «а», 32 по ул. Мира; на торце дома № 2 по ул. Транспортная; на торце дома № 1 «а» по ул. Транспортная в пос. Омсукчан.

Решением Омсукчанского районного суда от 08.04.2014 требования прокурора удовлетворены, администрации муниципального образования «п. Омсукчан» предоставлен двенадцатимесячный срок для добровольного исполнения судебного решения.

Т.В. Муртазаева,

помощник прокурора

Омсукчанского района

юрист 3 класса

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119