Меню
16+

Омсукчанский городской округ

18.03.2014 13:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россия и Украина: общая история, общая судьба!

18 марта на центральной площади поселка Омсукчан прошел митинг в поддержку решения жителей Крыма и Севастополя присоединиться к России

В минувшее воскресенье, на территории автономной республики Крым и города Севастополь состоялся референдум, участники которого проголосовали за присоединение к Российской Федерации. После чего по всей стране прокатилась волна митингов в поддержку крымчан и их права на самоопределение. Не стал исключением и наш поселок. Во вторник, не смотря на морозную погоду, более сотни омсукчанцев собралось возле здания районной администрации, чтобы выразить свою солидарность народу Украины.

Открыл митинг председатель районного Совета ветеранов войны и труда Игорь Яркович: «Мы все с тревогой наблюдали трагические события, происходящие в Киеве, Донецке, Львове, Черновцах и других городах Украины, где у многих из нас остались близкие, друзья. Переживали за украинский народ, который по праву называем братским! И вот сегодня восстановлена историческая справедливость, народ Крыма вернулся домой!».

Слова благодарности и поддержки жителям Украины также выразили главный санитарный врач района Дамир Вагапов, активистка Совета женщин Светлана Мартынова, предприниматель Валия Мустафина.

Настоятель православного прихода в честь Святой Живоначальной Троицы, отец Сергий, отметил, что «русские и украинцы всегда были единым народом» и призвал помолиться за тех, кто погиб от руки мятежников на Майдане.

Не остались безучастными и представители молодого поколения. «Мы, молодёжь Омсукчанского района, сегодня собрались здесь, чтобы выразить обеспокоенность тем, что Европейский Союз и США закрывают глаза, на то, что в Украине, путем вооруженного переворота, к власти пришли бандиты! Мы помним и скорбим о тех, кто в годы Великой Отечественной Войны отдали свои жизни ради избавления мира от «коричневой чумы»! Нам горько смотреть, как с молчаливого согласия западных политиков в братской нам Украине, поднимает голову фашизм!», — высказался председатель местной организации Магаданского областного общественного отделения Российского союза молодежи «Портал» Иван Титченко.

В завершении митинга, организаторы поблагодарили всех собравшихся за участие и выразили уверенность в том, что историческое решение, принятое 16 марта, создаст условия для укрепления единства, мира и достойной жизни на крымской земле!

Общая история, общая судьба!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60