Меню
16+

Омсукчанский городской округ

17.03.2014 11:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заявительнице выплатят более 100 000 рублей

В прокуратуру Омсукчанского района на личный прием обратилась гражданка, пострадавшая в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 27 сентября 2013 года

В ходе проведенной проверки установлено, что 27 сентября 2013 года в 21 час. 56 мин. на 241 км +30 м автодороги «Герба-Омсукчан» водитель маршрутного такси, управляя автомобилем Тойта Хайс, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием автомашины. В результате ДТП шесть пассажиров, находившихся в салоне автомобиля, в том числе заявительница, доставлены в травмпункт п. Омсукчан для оказания медицинской помощи.

Согласно доводов обращения, заявительница просила взыскать понесенные ею расходы, связанные с лечением (стоимость авиабилета по маршруту Омсукчан-Магадан для оперативного лечения в ГУЗ «Магаданская областная больница и стоимость фиксатора) и моральный вред в сумме 50 000 рублей.

Вместе с тем, прокуратурой района приняты меры ко взысканию в пользу заявительницы еще и суммы утраченного ею заработка, ведь по вине водителя заявительница долгое время находилась на стационарном и амбулаторном лечении, была лишена возможности вести обычный образ жизни, трудиться.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в интересах заявительницы в Магаданский городской суд 30.12.2013 направлено исковое заявление о взыскании со страховой компании – открытого страхового акционерного общества «Ингосстрах», застраховавшей гражданскую ответственность водителя, вреда, причиненного здоровью заявительницы, а также о взыскании с виновного в дорожно-транспортном происшествии водителя компенсации причиненного морального вреда.

По результатам рассмотрения искового заявления 26.02.2014 Магаданским городским судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены частично. Сумма денежных средств, подлежащая выплате заявительнице составила более 100 тысяч рублей. 

К.И. Цыганова,

помощник прокурора района

юрист 3 класса

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57