Меню
16+

Омсукчанский городской округ

17.03.2014 11:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увеличили размер ежемесячного пособия на содержание детей-сирот

Субъектом соответствующей законодательной инициативы выступил губернатор Магаданской области Владимир Печеный

Депутаты Магаданской областной Думы утвердили на одном заседании в окончательной редакции закон об увеличении ежемесячного пособия на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Теперь опекунам или приемным родителям на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей всех возрастов будут выплачивать соответствующее пособие в размере величины прожиточного минимума в Магаданской области на детей. 

В третьем квартале 2013 года он составлял более 14,6 тыс. рублей в месяц. На эти цели только в 2014 году уже предусмотрено более  93,6 млн. рублей с учетом повышения размера пособия.

Субъектом соответствующей законодательной инициативы выступил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Он напомнил, что ранее размеры ежемесячных пособий на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляли 10, 2 тыс. рублей на детей до семи лет и 11,5 тыс. рублей в месяц на детей в возрасте в возрасте от 7 до 18 лет.

«Теперь эти суммы увеличились и будут выплачиваться в едином размере независимо от возраста ребенка. Также размер пособия будет ежеквартально уточняться и при необходимости повышаться», — отметил Владимир Печеный.

 

Управление пресс-службы

администрации Магаданской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28