Меню
16+

Омсукчанский городской округ

17.03.2014 11:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОФМС информирует:

С 1 января 2014 г. вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 389-ФЗ, который вносит изменения в статью 5 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

В соответствии с п. 1 вышеназванной статьи, срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с указанным Федеральным законом.

Иностранные граждане, выехавшие с территории Российской Федерации по истечение девяносто суток пребывания и в период своего нахождения, не оформившие разрешительные документы (разрешение на временное проживание, разрешение на работу либо патент), имеют право въехать на территорию Российской Федерации только через девяносто суток после въезда, так как разрешенный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации с 1 января 2014 года составляет девяносто суток в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.

Данный правовой порядок не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, когда на день истечения указанных сроков им продлены срок временного пребывания, либо выданы разрешение на временное проживание или вид на жительство, либо приняты заявление и иные документы, необходимые для получения ими разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 Федерального закона, либо получены в установленном порядке разрешение на работу или патент, либо принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении к трудовой деятельности высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданному такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 Федерального закона, а также на журналистов, аккредитованных в Российской Федерации, студентов, обучающихся в образовательных организациях Российской Федерации и иностранных граждан, и лиц без гражданства, находящихся на лечении в лечебных учреждениях органов здравоохранения Российской Федерации.

В соответствии с ранее заключенными Российской Федерацией международными соглашениями, действие вступившего в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 389-ФЗ, не распространяется на граждан Республики Беларусь и Республики Казахстан.

В соответствии с нормами вышеназванного Федерального закона территориальными органами миграционной службы будут приниматься в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства:

- не покинувших территорию Российской Федерации по истечении срока пребывания – решения о выдворении за пределы Российской Федерации и закрытии въезда на территорию Российской Федерации;

- выявленных при осуществлении деятельности не соответствующей заявленной при продлении срока пребывания – решения о сокращении срока пребывания на территории Российской Федерации.

При выявлении поддельных документов, послуживших основанием для продления срока пребывания на территории Российской Федерации Территориальными органами миграционной службы будут применяться санкции в соответствии со статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34