Меню
16+

Омсукчанский городской округ

11.03.2014 11:28 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В целях повышения потребительской грамотности»

Источник: районная газета "Омсукчанские вести"

15 марта — Всемирный день защиты прав потребителей

Накануне Всемирного дня защиты прав потребителей, корреспондент газеты «Омсукчанские вести» связался с консультантом консультационного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» Петром Панкрашкиным, который дал подробные разъяснения в области защиты наших прав, как потребителей услуг мобильной связи.

Человек без мобильного – редкость

- Всемирный день защиты прав потребителей в России отмечается ежегодно, начиная с 1994 года, и проводится он под эгидой Организации Объединенных Наций.

По сложившейся традиции Международная Федерация потребительских организаций каждый год определяет тематику Всемирного дня защиты прав потребителей. В этом году этот день пройдет под девизом «FixOurPhoneRights! Justice for mobile consumers», а по-русски — в 2014 году акцент будет делаться на защите прав потребителей услуг мобильной связи. В современном обществе человек без мобильного телефона — редкость. Каждый из потребителей, имеющий мобильный телефон, пользуется услугами подвижной связи.

В связи с этим тема Всемирного дня защиты прав потребителей призвана способствовать привлечению внимания населения к существующим проблемам в данной сфере в целях повышения потребительской грамотности, информирования граждан о важнейших механизмах государственной и общественной защиты потребительских прав, о широких возможностях населения по защите своих прав.

Новое качество услуг

Сегодня трудно представить, как в недалеком прошлом люди обходились без сотовых телефонов, загружали электронную страницу по несколько минут, скачивали часами один единственный трек. Сегодня человек ежедневно потребляет огромное количество информации, соответственно, для комфортного существования он нуждается в стабильной сотовой связи и быстром и бесперебойном Интернете.

В последнее время заголовки газет сообщают, что в Магаданской области скоро появится дешевый скоростной Интернет. Это станет возможным после прокладки оптоволоконного кабеля по дну Охотского моря. Новая подводная волоконно-оптическая линия протяженностью около двух тысяч километров должна связать город Оха на Сахалине с Магаданом и Петропавловском-Камчатским. Пропускная способность сети составит 8 Тбит в секунду. А это новое качество услуг, в том числе и услуг подвижной (сотовой) связи.

Нарушены лицензионные требования

Роспотребнадзор и ранее уделял защите потребителей услуг подвижной связи огромное внимание. Так, в недавнем прошлом, арбитражный суд Магаданской области привлек оператора к административной ответственности и выписал штраф размером в 30 тысяч рублей, за то, что со счета потребителя без его ведома оператор связи списал приличную сумму после того, как он попытался скачать фильм с интернет ресурса и ввел свой номер телефона для получения промокода. Клиент получил бесплатное сообщение с промокодом, однако, как выяснилось позднее, он активировал подписку на рассылку платных SMS. Всего мужчина получил 9 сообщений. При этом ему ни разу не поступило сообщение о том, что он может отказаться от платной услуги – и именно это абонент счел нарушением лицензионных требований.

«Мобильное рабство» отменят

Благодаря активным действиям формирующегося гражданского общества в России происходят изменения не только в сознании людей, но и в действующем законодательстве. С 1 декабря 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. № 253-ФЗ «О внесении изменений в Закон «О связи» и некоторые положения Налогового кодекса РФ более известный как закон об отмене «мобильного рабства».

Новые нормы законодательства о связи установили право абонента сохранить свой абонентский номер, используемый на основании договора об оказании услуг связи, в пределах территории, определенной Правительством Российской Федерации, при условии расторжения действующего договора об оказании услуг связи, погашения задолженности по оплате услуг связи и заключения нового договора об оказании услуг связи с другим оператором подвижной радиотелефонной связи.

Изменения начнут действовать уже скоро

Перенесение (сохранение) абонентского номера осуществляется на платной основе. Плата за использование сохраненного абонентского номера должна вноситься абонентом новому оператору подвижной радиотелефонной связи, с которым заключается соответствующий договор, при этом указанный оператор вправе самостоятельно определить размер платы не выше 100 рублей.

Сохранение абонентского номера будет осуществляться на основании письменного заявления абонента новому оператору связи или его представителю (агенту). Также законодателем определено, что по договору, заключенному третьим лицом от имени и за счет оператора связи, права и обязанности по оказанию услуг подвижной связи и совершению иных действий, связанных с обслуживанием абонентов, возникают непосредственно у оператора связи». При этом «такое третье лицо обязано по требованию пользователя услугами подвижной связи предъявить копию документа, подтверждающего его полномочия на заключение договора от имени оператора связи».

Данные изменения начнут действовать уже скоро — 8 апреля 2014 года. Дата начала оказания услуг операторами  подвижной связи с использованием перенесенного абонентского номера не может быть определена позднее 15 апреля 2014 г.

Потребителям необходимо знать, что услуги подвижной связи оказываются на основании договора оказания услуг подвижной связи на неопределенный срок, хотя по желанию абонента может быть заключен срочный договор.

В случае, когда оператор отказывается или уклоняется от заключения договора, потребитель вправе обратиться в суд с иском о понуждении оператора связи заключить договор и с требованием о возмещении ущерба, возникшего в результате его действий (бездействий).

Абонентам на заметку

Законодательство о связи многочисленно. Не всякий потребитель может в нем разобраться. В связи с тематикой грядущего Всемирного дня защиты прав потребителей вспомним некоторые из новелл.

1.      Договор об оказании услуг подвижной связи заключается в письменной форме в двух экземплярах, подписывается сторонами и должен содержать следующие существенные условия:

-назначенный абоненту абонентский номер;

-оказываемые услуги подвижной связи;

-порядок, сроки и форма расчетов;

-система оплаты услуг подвижной связи.

2.      Основные права и обязанности абонента.

Абонент вправе:

- получать необходимую и достоверную информацию об операторе связи, режиме его работы, оказываемых услугах подвижной связи;

- требовать перерасчет абонентской платы вплоть до полного возврата сумм, уплаченных за услуги подвижной связи, в связи с непредоставлением услуг не по вине абонента или предоставленных услуг ненадлежащего качества;

- отказаться от оплаты услуг подвижной связи, предоставленных ему без согласования и не предусмотренных договором;

- получать по письменному заявлению детализацию счета по всем видам услуг подвижной связи с указанием даты и времени всех состоявшихся соединений, их продолжительности и абонентских номеров.

Абонент обязан:

- использовать для подключения к сети подвижной связи оборудование, соответствующее установленным требованиям;

- в полном объеме и в сроки, которые определены договором, вносить плату за полученные услуги подвижной связи;

-незамедлительно сообщать оператору связи об утере SIM-карты;

-                   в течение 60 дней сообщать оператору связи об изменениях персональных данных (фамилии, наименования (фирменного наименования) юридического лица, места жительства (места нахождения).

Круглосуточно и бесплатно

3.      Оператор подвижной связи обязан круглосуточно и бесплатно предоставлять абоненту возможность вызова экстренных служб:

службы пожарной охраны; службы реагирования в чрезвычайных ситуациях; полиции; службы скорой медицинской помощи.

Также оператор связи оказывает бесплатно и круглосуточно следующие информационно-справочные услуги:

- выдает информацию о тарифах на услуги, о зоне обслуживания сети подвижной связи;

- выдает информацию абоненту о состоянии его лицевого счета и о задолженности по оплате услуг подвижной связи;

- осуществляет прием информации от абонента о технических неисправностях, препятствующих пользованию услугами подвижной связи.

Такой перечень бесплатных информационно-справочных услуг не может быть сокращен оператором иначе это может повлечь отзыв лицензии.

4.      Оператор не вправе навязывать абоненту оказание дополнительных услуг подвижной связи, оказываемых за плату. Потребитель вправе отказаться от таких услуг, а если такие услуги оплачены, он вправе требовать расторжения договора и возмещения понесенных убытков.

  1. 5.                 Потребитель вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор при условии оплаты оказанных услуг подвижной связи. Порядок одностороннего отказа от исполнения договора определяется договором.

Обязанности операторов связи

6.      Основные обязанности операторов связи:

- оказывать пользователям услуги подвижной связи в соответствии с законодательством РФ;

- предоставлять необходимую для заключения и исполнения договора информацию. 

Указанная информация на русском языке в наглядной и доступной форме бесплатно доводится до сведения абонентов в местах работы с абонентами;

- предоставлять абонентам в своей сети подвижной связи соединения, осуществляемые для предоставления доступа к услугам своих информационно-справочных служб на тех же условиях, что и для предоставления доступа к услугам иных информационно-справочных служб;

- устранять в установленные сроки технические неисправности, препятствующие пользованию услугами подвижной связи;

- извещать абонентов через средства массовой информации о введении новых тарифов на услуги подвижной связи не менее чем за 10 дней до их введения.

- возобновлять оказание услуг подвижной связи абоненту в течение 3 дней с даты получения оплаты от абонента или представления абонентом документов, подтверждающих ликвидацию задолженности по оплате услуг подвижной связи (в случае приостановления оказания услуг подвижной связи);

- оператор связи обязан заключить договор, кроме случаев, когда отсутствует техническая возможность оказания абоненту услуг подвижной связи;

-                   операторы связи обязаны обеспечить соблюдение тайны связи.

Если потребитель нарушил требования

7.      В случае нарушения потребителем требований, установленных законодательством РФ, в том числе нарушения сроков оплаты оказанных ему услуг связи, определенных условиями договора об оказании услуг связи, оператор связи имеет право приостановить оказание услуг связи до устранения нарушения, за исключением случаев, установленных настоящим законодательством РФ.

При этом сохраняется доступ к сети подвижной связи и возможность вызова абонентом экстренных (оперативных) служб.

В случае не устранения такого нарушения в течение 6 месяцев со дня получения абонентом от оператора связи уведомления в письменной форме о намерении приостановить оказание услуг связи оператор связи в одностороннем порядке вправе расторгнуть договор.

О претензии

8.      В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг подвижной связи, пользователь услугами связи до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию.

Претензия предъявляется в письменной форме и подлежит регистрации в день ее получения оператором связи.

Соблюдение претензионного порядка является обязательным.

Порядок рассмотрения претензий:

-        претензии по вопросам, связанным с отказом в оказании услуг подвижной связи, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора, предъявляются в течение 6 месяцев со дня оказания услуг подвижной связи, отказа в их оказании или выставления счета;

-        к претензии прилагаются копия договора, а также иные необходимые для рассмотрения документы, в которых должны быть указаны сведения о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договору, а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба — о факте и размере причиненного ущерба;

-        претензия рассматривается оператором связи в срок не более 60 дней с даты регистрации претензии;

-        о результатах рассмотрения претензии лицу, предъявившему претензию, должно быть сообщено в письменной форме;

-        при отклонении претензии полностью или частично либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки абонент имеет право предъявить иск в суд.

9.      Оператор связи вправе оказывать абоненту те услуги связи, на оказание которых ему (оператору связи) выдана лицензия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70