Меню
16+

Омсукчанский городской округ

28.02.2014 11:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вынесен обвинительный приговор в отношении полицейского

26.12.2013 прокуратурой Омсукчанского района подержано государственное обвинение в Омсукчанском районном суде, рассмотревшем в открытом судебном заседании в общем порядке уголовное дело по обвинению сотрудника ОМВД России по Омсукчанскому району Попова А.П. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ

Согласно материалам дела, Попов А.П. 23.07.2013, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, не имея оснований для применения физической силы и явно выходя за пределы своих полномочий, открыл дверь помещения камеры административных задержанных и нанес один удар правой ногой в область груди Сергунина А.В., задержанного в связи с совершением административного правонарушения.

По результатам судебного разбирательства в отношении Попова А.П. вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, условно с испытательным сроком на 4 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ, связанные с выполнением функций представителя власти сроком на 3 года. На основании ч. 5 ст. 73 УК РФ на Попова А.П. возложены обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа и являться в уголовно-исполнительную инспекцию в установленные ею сроки.

Не согласившись с решением суда, осужденный Попов А.П. и его адвокат обжаловали приговор в Магаданском областном суде. Определением вышестоящей судебной инстанции от 19.02.2014 приговор Омсукчанского районного суда от 26.12.2013 оставлен без изменений, апелляционная жалоба стороны защиты без удовлетворения.

Т.В. МУРТАЗАЕВА,

помощник прокурора района

юрист 3 класса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67