Меню
16+

Омсукчанский городской округ

28.02.2014 11:40 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014»

26 февраля стартовала эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014», которая пройдет по 45 городам России

Всего в Эстафете Паралимпийского огня примут участие более 1500 факелоносцев и 4000 волонтеров. Слоган Эстафеты «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя» выбран не случайно. Спортсмены-паралимпийцы несмотря ни на что находят в себе силы преодолевать все трудности и продолжать бороться. Участие в спортивных соревнованиях дарит им радость победы. Они ежедневно ломают стереотипы, окрыляют и вселяют уверенность, вдохновляя болельщиков и зрителей по всему миру.

В первый день Эстафеты, 26 февраля, Огонь Паралимпийских игр по Магадану пронесли около 15 факелоносцев, прославленных жителей города, среди них активный член городской организации инвалидов Сергей Лесков, который за активное участие в спортивной жизни организации награжден дипломом Облспорткомитета «Олимпийский День 2012» и благодарностью министра спорта РФ Виталия Мутко. Одной из тех, кто принял Эстафету Паралимпийского огня на магаданском этапе, стала Людмила Гречухина, руководитель «Всероссийского общества глухих» в регионе и общественной приемной по вопросам ЖКХ, ветеран труда. Всех их объединяют жизненные истории преодоления, воплощающие Паралимпийские ценности – смелость, равенство, решимость и вдохновение.

Маршрут Эстафеты в городе затронул знаковые исторические и культурные достопримечательности. Шествие огня прошло по улицам Ленина и Гагарина, повернуло на проспект Карла Маркса, затем продолжилось по улице Наровчатова. Нынешняя Эстафета обещает стать самой инновационной и необычной за всю историю Паралимпийских игр. Каждый день Паралимпийский огонь будет зажигаться одновременно сразу в нескольких городах одного из федеральных округов России. Способ зажжения Огня в каждом регионе будет меняться и удивлять, поскольку каждая Церемония зажжения огня уникальна — от лучей солнца, от молота и наковальни, из русской печи и даже от искры вулкана!

Во время подготовки к Эстафете Паралимпийского огня в городе была создана доступная среда для людей с инвалидностью, многие спортивные объекты и инфраструктура были оборудованы с учетом нужд людей с инвалидностью. К примеру, в Магадане пандусами и поручнями оборудованы Детская музыкальная школа, инфекционная больница, СК «Металлист» и другие объекты. Для учреждений соцподдержки и культуры приобретены раскладные переносные пандусы. Установлено 78 звуковых пешеходных светофоров, оборудованы пандусами уличные тротуары, установлено 39 специальных знаков. Работа по созданию безбарьерной среды для людей с инвалидностью реализуется в рамках государственной программы «Формирование доступной среды в Магаданской области». Только в 2014 году на ее мероприятия программы планируется потратить более 25 млн. рублей.

Ярким завершением городского этапа Эстафеты стала Церемония зажжения Городской чаши Паралимпийского огня в физкультурно-оздоровительном комплексе «Колымский». В 15.00 часов на сцене развернулся праздничный концерт с участием местных коллективов, а финальный факелоносец, номинант на международную премию «Филантроп» от Магаданской области, активный член городской общественной организации инвалидов Александр Соколовский зажег Городскую чашу Огня. После церемонии гашения Городской чаши символический Огонь Паралимпийских игр отправится в Сочи, где 5 марта на центральной площади состоится Церемония Объединения Паралимпийского огня.

Дизайн Паралимпийского факела «Сочи 2014» был презентован в Москве 14 января этого года. Его разработала российская команда известных дизайнеров и инженеров. Факел весом около 1,8 кг и длиной 95 см выполнен в синем цвете с основой из светло-серебристого «металлика». Концепция городской Чаши Паралимпийского огня «Сочи 2014» перекликается с концепцией факела и выполнена в идентичном стиле. Высота и ширина Чаши составляют 130 см и 60 см соответственно. А основания – 110 см. Подобные чаши установлены во всех городах по маршруту следования Эстафеты «Сочи 2014» Униформа участников Эстафеты Паралимпийского огня выполнена в сине-белых тонах. В орнаменте сохранена концепция лоскутного одеяла. Цветовая гамма отделки символизирует гармонию, целеустремленность и энергию спортсменов-паралимпийцев. На спине куртки размещена эмблема «агитос» (от латинского Agito — «я двигаюсь») Паралимпийских игр, состоящая из трех разноцветных дуг – красной, синей и зеленой – а также логотипов партнеров Эстафеты.

Завершится Эстафета Церемонией Открытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт» 7 марта 2014 года. Всю информацию по Эстафете Паралимпийского огня, в том числе по отбору факелоносцев можно будет узнать на специальном сайте Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» -www.torchrelay.sochi2014.com/Paralympic

Управление пресс-службы администрации Магаданской области

Паралимпийская эстафета в Магадане

1
2
3
4

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95