Меню
16+

Омсукчанский городской округ

18.02.2014 11:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Педагогический старт

Под таким названием в последний холодный денёк января в детском саду посёлка Омсукчан прошёл ставший традиционным конкурс педагогического мастерства. В нём приняли участие в основном молодые воспитатели: Марина Зангиева, Ирина Замброва, Ольга Полякова, Зульфия Сачук и помощник воспитателя Нурзиля Идрисова

Ведущая конкурса старший воспитатель Евгения Валентиновна Жаренцова представила участников и рассказала про их увлечения.

            У каждой конкурсантки была интересная визитка: в прозе или в стихах, в виде сценки с привлечением группы поддержки, в которой они рассказали о себе, а также почему их привлекла стезя педагога.

Участницам пришлось стать ещё и сказочницами в конкурсе «Сказки на новый лад» с отражением спортивной темы Олимпиады.  Например, замечательно показала сказку «Маша и Медведь» Зульфия Фаниловна Сачук, которая въехала в зал на лыжах с медведем за спиной. В сказке «Гуси-лебеди» главные герои — печь, яблоня и другие превращались в спортсменов. В произведении «Теремок» перед зрителями предстал прославленный спортсмен Валуев, который развалил сказочный дом. В новой интерпретации «Колобка» мы узнали, что «нет бабки – нет и колобка», а одни из главных героев «Курочки Рябы», Дед с Бабкой,  воспитали цыплёнка -спортсмена.

 Оживление и добрые улыбки вызвало домашнее задание «Рифмоплёт», где нужно было закончить четверостишие по данным двум строкам. Все участницы проявили свою фантазию в полной мере и были награждены аплодисментами зрителей и жюри.

            Не так просты, как могло показаться на первый взгляд, оказались конкурсы «Узорная мозаика» (составление узора по фрагментам), где была проявлена быстрота, находчивость и логика, и «Гостеприимная хозяйка», где нужно было по начальным буквам картинок составить зашифрованное название блюда. Но с заданиями справились все.

            В блиц-туре участницы показали хорошие знания, умение быстро дать ответы на предлагаемые вопросы и набрать, как можно больше жетонов за правильные ответы, опередив при этом своих соперниц.

            Невероятно, но факт! Оказывается, можно читать текст, который тебе показывают вверх ногами, с чем довольно успешно справились конкурсантки в конкурсе «Шиворот-навыворот».

            В заключительном конкурсе под названием «Музыка нас связала» участницы великолепно проявили свои артистические и певческие способности, фантазию, что зрители не выдержали и запели вместе с ними. Пока строгое, но справедливое жюри в составе заведующего детским садом Ирины Владимировны Артюховой, методиста Управления образования Жанны Николаевны Мильчинской и музыкального руководителя Натальи Александроны Штепа подводило итоги, зрители с участницами дружно пели под караоке.

            И вот торжественный момент – награждение. Поощрительные призы были вручены Зульфие Фаниловне Сачук  и Марине Изатбековне Зангиевой, а І, ІІ и ІІІ места распределились соответственно между Ольгой Николаевной Поляковой, Ириной Анатольевной  Замбровой и Нурзилей Мунировной Идрисовой.

            Так держать, девчонки! Пусть ваша активная позиция помогает вам в работе и в жизни!

Н.А. ШТЕПА,

музыкальный руководитель «Детского сада п. Омсукчан»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70