Меню
16+

Омсукчанский городской округ

10.02.2014 11:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борьба с «уличной» преступностью

Одной из приоритетных задач Отдела внутренних дел Российской Федерации по Омсукчанскому району остается оздоровление криминальной обстановки на улицах п. Омсукчан и района в целом. Высокая общественная опасность уличных преступлений проявляется в том, что они совершаются зачастую с угрозой для жизни и здоровья людей

Благодаря принятым сотрудниками полиции мерам, количество преступлений снизилось. В 2013 году зарегистрировано 73 преступных деяния, что на 24,7 % меньше предыдущего года (АППГ – 97).

В 2013 году на территории Омсукчанского района преступность в общественных местах снизилась на 23,5 % (13 против 17), однако уличная преступность возросла на 16,7% (7 против 6).

Отмечается  снижение преступлений, совершаемых на бытовой почве на 23,1 % (20 против 26). Значительно снизилось число преступлений со стороны ранее судимых лиц (-57,1 %, 12 против 28), и лиц в состоянии опьянения (-35,7 %, 27 против 42).

Несмотря на то, что количество совершенных преступлений на бытовой почве и в состоянии опьянения не увеличено, такие преступления как причинения тяжкого вреда здоровью, совершаются в основном лицами в опьянения на бытовой почве.

Среди уличных преступлений в последнее время, лидирующее место занимают кражи чужого имущества. Так, за 12 месяцев 2013 года совершено 24 преступления, из которых имеют кражи из квартир с проникновением, велосипедов и сотовых телефонов. Для большинства злоумышленников кража чужого имущества наиболее легкий способ заработать.

Как показывает практика, основная часть краж и грабежей совершается в вечернее время во дворах домов и в подъездах. Зачастую потерпевшие в полицию не обращаются либо обращаются по прошествии времени, когда возможность раскрытия преступления по «горячим следам» упущена.

В целях профилактики уличных преступлений проводятся мероприятия направленные на обеспечение общественного порядка на улицах и других общественных местах. Продолжена работа по использованию ведомственного аппаратно-программного комплекса «Безопасный район». На улицах и в общественных местах поселка установлены видеокамеры с выходом в дежурную часть ОМВД России по Омсукчанскому району.

   Основным субъектом профилактики уличных преступлений являются подразделения участковых уполномоченных полиции, дорожно-патрульной службы и вневедомственной охраны Омсукчанского района. В оперативной сводке ОМВД имеются примеры профессионально грамотных действий сотрудников наружных служб по раскрытию преступлений. Так за 12 месяцев 2013 года сотрудниками ОМВД раскрыто 63 преступления, из них 5 – по «горячим следам».

 Сотрудники полиции призывают граждан, более внимательно относиться к своему имуществу, принимать меры по обеспечению его сохранности. Не оставляйте в общественных местах ценные вещи, сумки, кошелки, сотовые телефоны. Будьте бдительны! Воспользуйтесь услугами подразделения вневедомственной охраны.

Если вы все-таки стали жертвой преступления, то незамедлительно обращайтесь по телефону: 02, телефону доверия 91-5-40, шансы задержать преступника и раскрыть преступление значительно повышаются.

Своевременное сообщение является основополагающим фактором, способствующим раскрытию преступления, сохранности следов преступления, проведения соответствующих экспертиз.

 

Информация для населения: ОВО по Омсукчанскому району предоставляет услуги по охране объектов, учреждений, организаций, а также личного имущества граждан. За справками обращаться по телефону 92-2-11.

 

ГИО штаба ОМВД России по Омсукчанскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65