Меню
16+

Омсукчанский городской округ

09.12.2014 19:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Омсукчанского района информирует

Результаты реализации национального плана противодействия коррупции в текущем году

Ежегодно 09 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН.

Надзор за исполнением законодательства о  противодействии коррупции является одним из приоритетных в деятельности органов прокуратуры,

Указом Президента Российской Федерации от 11.04.2014. N 226 утвержден очередной Национальный план противодействия коррупции на 2014 — 2015 гг.

Приоритетными направлениями органов прокуратуры в соответствии с указанным Планом являются надзор за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе, использованием государственного и муниципального имущества, закупках для государственных и муниципальных нужд, проведение экспертизы нормативных правовых актов, надзор за расследованием уголовных дел коррупционной направленности, поддержание государственного обвинения в суде по этим уголовным делам, координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупционной преступностью и другие направления работы.

В ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции за период 10 месяцев 2014 года (в 2013 году) прокуратурой района выявлено 51 (46) нарушений закона, в целях устранения которых внесено 6 (3) представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 2 (2) должностных лица, оспорено 11  (9) правовых актов, которые приведены в соответствие с требованиями прокурора.

При этом, нарушения, имеющие коррупционную составляющую, выявлены в области бюджетного законодательства, в сфере муниципальных закупок, землепользования, муниципального контроля.  

В истекшем периоде 2014 года направлением уголовных дел коррупционной и экономической направленности в суд органами предварительного следствия района окончено 4 (1) уголовных дела, из них по 1 постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего работника ФГУП «Почта России», другие находятся на рассмотрении в Омсукчанском районном суде.

                                                                                                                                                                     Т.В.Цалкосова,

прокурор района

советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48