Меню
16+

Омсукчанский городской округ

29.12.2014 18:13 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Новый год «зажечь» надо уметь!

Пожарная часть № 18 ГПС по Омсукчанскому району поздравляет всех с наступающим Новым годом! И предупреждает!

Новогодние свечи создают настроение. Но устанавливать свечи, бенгальские огни или другие источники открытого огня на елку нельзя. Долго ее упрашивать «Елочка зажгись» не придется – вспыхнет как факел: натуральная елка сухая, смолистая, часто украшена ватой и бумажными конфетти.

Если вы поставили свечи на стол – налюбуйтесь ими вволю и потушите. Часто это забывают сделать и в пылу веселья опрокидывают, вызывая пожар. Или просто засыпают, а огонь с оплывшей свечи находит себе новый источник для горения.

Не забудьте также проверить проводку, особенно на елочных гирляндах. Если на ней есть повреждения или обрывы – лучше ее не использовать.

 Саму зеленую красавицу ставьте подальше от нагревательных приборов. Постарайтесь ограничить различные огнеопасные развлечения. Даже от простого бенгальского огня Ваш новогодний костюм может заиграть «Огненными красками».

 

Пусть праздничный салют будет безопасным!

Запомните сами и расскажите другим эти простые правила!

– При покупке пиротехники обязательно требуйте у продавца сертификат.

– Если оболочка петарды повреждена или даже просто помята – откажитесь от покупки.

– Ни в коем случае нельзя взрывать просроченную пиротехническую продукцию.

– Всегда строго следуйте инструкции. По правилам, она должна быть составлена на русском языке.

– Храните петарды в сухом месте при температуре не выше 30 градусов, вдали от нагревательных приборов.

– Носить пиротехнику в кармане ни в коем случае нельзя – она может взорваться от механического повреждения!

– И, конечно же, взрывать петарды можно только на улице, не ближе 50-ти метров от жилых домов. Увы, очень часто ракеты залетают на балконы или, пробиваю оконные стекла, в квартиры, служат причиной пожара.

– Расстояние от пусковой площадке до зрителей должно быть 15-20 метров, при этом зрители всегда располагаются с наветренной стороны.  Если есть сильный ветер, расстояние лучше увеличить.

– Перед тем как поджечь фитиль, вы должны точно знать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы. Нельзя даже в шутку направлять фейерверки в сторону зрителей.

– Если ракета не стартовала или упала, не разорвавшись, не надо всем вместе бежать к ней. Тем более брать ее в руки и заглядывать внутрь, пытаясь выяснить, в чем причина.

– По окончании салюта нужно потушить догорающие элементы и поблагодарить организаторов за великолепное шоу и доставленное удовольствие.

Уважаемые взрослые!

Детям до 14-ти лет нельзя не только самостоятельно использовать пиротехнику, но и даже покупать ее. Если на ваших глазах продавец «забыл» об этом – не оставайтесь безучастными!

Вместе позаботимся о том, чтобы Новый год не омрачала трагедия! И – красочного вам фейерверка! НЕ ОМРАЧАЙТЕ СЕБЕ ПРАЗДНИК!

Подготовила:

инструктор по противопожарной профилактике

ПЧ № 18 ГПС по Омсукчанскому району

Л. Годицкая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62