Меню
16+

Омсукчанский городской округ

23.12.2014 16:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответ евросанкциям - товары колымских производителей!

21 декабря в Центре досуга и народного творчества п. Омсукчан прошла первая универсальная совместная ярмарка магаданских и омсукчанских производителей

В фойе Центра гостей встречали веселые скоморохи. Открытие ярмарки получилось не просто торжественным, а по-настоящему праздничным. Музыка, шутки-прибаутки, задорные песни, – все это придало мероприятию особую атмосферу, за что спасибо работникам и творческим коллективам ЦД и НТ.

Открывая праздник, с приветственным словом к присутствующим, которых, к слову, было немало, обратился губернатор Магаданской области Владимир Печеный: «Сегодня мы проводим ярмарку товаров местных производителей в Омсукчане. Недавно подобные ярмарки организовывались в других муниципальных образованиях области. Благодаря областным целевым программам мы на протяжении большого промежутка времени поддерживаем наших, местных производителей, крестьянско-фермерские хозяйства, тех, кто готов насыщать наш рынок свежей продукцией. Благодаря такой поддержке птицефабрика «Дукчинская» на 60-70% уже сегодня может обеспечивать Магаданскую область собственным яйцом по достаточно приемлемым ценам. А недавно птицефабрика начала производство птиц-бройлеров. И сегодня, на этой ярмарке, вы сможете приобрести свежее охлажденное мясо птицы. Правительство области и впредь будет оказывать поддержку местным производителям, чтобы на столы жителей области поставлялись только свежие продукты.

На сегодняшний день во всех районах Магаданской области заработала целевая программа по поддержке ярмарочной деятельности. За счет средств областного бюджета мы возмещаем транспортные издержки местным производителям, участвующим в ярмарках в муниципальных образованиях. Делается это для того, чтобы поставляемая в районы продукция была по  доступным ценам.

Более десяти колымских производителей представят на сегодняшней ярмарке свою продукцию – это колбасные, кондитерские и хлебо-булочные изделия, молочная продукция, яйцо и мясо птицы, рыба и многое другое. Очень важно, что в ярмарке участвуют не только Магаданские предприятия, но и Омсукчанские.

Так как данная ярмарка проходит в преддверии Нового года, я хочу воспользоваться случаем и поздравить всех жителей Омсукчанского района с наступающим Новым годом! Пожелать вам, дорогие друзья, крепкого здоровья, всего самого доброго и хорошего новогоднего настроения.

– Дорогие Омсукчанцы, Дукатцы, гости ярмарки! – поприветствовал земляков глава Омсукчанского района Олег Егоркин. – В условиях нынешней экономической блокады, очень радостно, что в нашем районе происходит такое, я бы сказал, праздничное событие. И тем более, в канун Нового года. Надеюсь, что такие ярмарки будут у нас проходить ежеквартально. Отрадно, что вы пришли сегодня поддержать колымских производителей, ведь покупая их продукцию, мы будем способствовать не только увеличению объемов производства, но и, надеюсь, у нас появятся новые торговые точки, новые предприниматели, которые будут нас радовать качественной и достойной продукцией.

Затем Владимир Петрович и Олег Юрьевич подписали соглашение об организации и проведении совместных ярмарок между Правительством Магаданской области и  муниципальным образованием Омсукчанский район.

После чего гости ярмарки проследовали в дискозал и бар ЦД и НТ, ставшие на время торговыми павильонами, где уже вовсю витал заманчивый запах мясных деликатесов и свежей выпечки. Покупателям был предложен широкий ассортимент товаров: мясные и рыбные изделия, молочная продукция, овощи, яйцо птицефабрики «Дукчинская», свежая выпечка и кондитерские изделия, мед и даже изделия местных мастериц – торбаса, малахаи и другие меховые изделия.

Глава региона лично обошел все прилавки, посмотрел цены и качество продукции и вручил предпринимателям благодарственные письма. В это время уже во всю закипела бойкая торговля.

Тем временем я задала главе Омсукчанского района вопрос: «Чем значимо для района подписание сегодняшнего соглашения об организации ярмарок?»

– Во-первых, ярмарки теперь будут проходить регулярно, – ответил Олег Егоркин. – Инициатива их организации и проведения на территории Омсукчанского района принадлежит Владимиру Петровичу и администрация района очень поддерживает это начинание. Сегодняшняя ярмарка – это, так скажем, пробный вариант. Мы должны оценить покупательская способность людей, учесть их пожелания на будущее, предложения. В будущем мы планируем приобрести торговые палатки, для того, чтобы в летнее или осеннее время устанавливать их на улице. Радует, что сегодня посетили ярмарку много людей, но в то же время, мы понимаем, что площади Центра досуга, к сожалению, не хватает, чтобы разместить прилавки и не создавать  столпотворения. Надеемся, что гости ярмарки с пониманием отнесутся к этому, а в будущем мы постараемся решить эту проблему.

Приобретя понравившийся товар и покидая ярмарку, омсукчанцы и дукатцы могли оставить свои пожелания и предложения в книге отзывов, где, в основном они благодарили Правительство области и руководство района за организацию ярмарки. Кроме всего, жители района внесли предложения, какой именно товар они хотели бы увидеть и приобрести на следующей ярмарке, продукцию какого производителя надо привозить в большем количестве.

На ярмарке побывала С. Мартынова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64