Меню
16+

Омсукчанский городской округ

16.12.2014 18:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СПИД – проблема всего человечества

Многие страны нашей планеты столкнулись с заболеванием СПИД. Во всем мире не перестают говорить об этой глобальной проблеме. Ученые не первый занимаются созданием лекарства, способного победить эту болезнь, которая до сих пор уносит жизни людей. СПИД несет огромную угрозу для всего человечества, поэтому закрывать глаза и делать вид, что ничего не происходит, нельзя

Еще до начала учебного года педагоги профессионального училища № 11 составляют план учебно-воспитательной работы, при этом они стараются учесть и пожелания учащихся, включая в него предложения учебного актива училища. Так было решено провести акцию, приуроченную ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. Подобные акции всегда находят всестороннюю поддержку у руководства училища. 1 декабря 2014 года участники акции, а это студенты второго курса училища, раздавали прохожим символ это Дня – красные ленты.

– Красная ленточка – это символ понимания проблемы СПИДа, – говорит Надежда Сергеевна Новикова преподаватель гуманитарных дисциплин ПУ-11. –  Идея символа принадлежит художнику Франку Муру, который жил в небольшом городке штата Нью-Йорк. Она была задумана весной 1991 года. Однажды Франк Муру обратил внимание на семью, жившую по соседству. Семья носила желтые ленты, которые являлись для них символом надежды и веры. Они всем сердцем желали, что их старшая дочь-солдат вернется домой живой и здоровой. Девушка на тот момент принимала участие в военных действиях в Персидском заливе.

Но впервые, ленты как символ начали носить во время Войны в Заливе. А зеленые ленты, похожие на перевернутую букву «V», являлись символом переживания и сочувствия за тех людей, которые столкнулись с трагедией, связанной с убийствами детей в Атланте.

Объединив все, что было когда-то связано с ленточкой, Франк Муру пришел к выводу, что такая же лента, только другого цвета, могла бы стать и символом борьбы против СПИДа. Эту идею художник предложил группе «Visual AIDS», и она сразу же была принята. В самом начале рекламы были созданы листовки, на которых было написано: «Отрежьте красную ленту 6 сантиметров длиной, затем сверните в верхней части в форме перевернутой «V». Используйте английскую булавку, чтобы прикрепить ее к одежде».

Большинство народов эту идею поддержали и начали крепить красные ленты к своей одежде. Спустя некоторое время, а точнее 2 июня 2000 года, на сорок пятой ежегодной церемонии вручения наград «Tony Awards» участникам и номинантам конкурса было предложено прикрепить к своей одежде красные ленты, ставшие символом сострадания, поддержки и надежды на будущее без СПИДа. Эта акция была проведена с верой в то, что каждый год 1-го декабря все люди будут носить красные ленты, которые объединяют все народы в борьбе со СПИДом.

Акция, проведенная второкурсниками, была проведена не менее успешно. Кроме всего, студенты рассказывали омсукчанцам о всемирной проблеме, о том, что прикрепив полоску алого шелка, люди выражают свою поддержку, сострадание и переживание тем, кто болен.

Время проведения мероприятия – обеденный перерыв – было выбрано не случайно. Юноши и девушки искренне хотели, чтобы как можно больше жителей поселка приняли участие в акции, и хоть на миг задумались, что СПИД – проблема не одного человека, а всего человечества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75