Меню
16+

Омсукчанский городской округ

16.12.2014 18:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отделение МВД России по Омсукчанскому району информирует

Внимание, мошенники!

Хищения средств с банковских карт

В последнее время участились случаи краж денежных средств с банковских карт граждан. Уже зарегистрировано несколько таких фактов.

Так, в дежурную часть полиции поступают заявления о том, что с банковских карт, принадлежащей им, с помощью услуги «Мобильный банк», похищаются деньги в сумме от 1тысячи и до более 300 тысяч рублей.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Полицейские напоминают правила, которые смогут обезопасить вас от несанкционированных снятий денежных средств с банковских карт.

1. Не передавайте карту другим лицам.

2. Никогда не сообщайте пин-код посторонним и не храните его в кошельке или бумажнике.

3. В случае утери (кражи) карты немедленно блокируйте ее в банке. По всем вопросам, касающимся вашего счета, вы можете связаться со специалистом по телефону, указанному на карте.

4. Пользуйтесь только защищенными банкоматами без каких-либо подозрительных дополнительных устройств.

5. При смене старого абонентского номера, на который была подключена услуга «Мобильный банк», напишите заявление в банке об отключении данной услуги.

6. При покупке товаров через Интернет пользуйтесь только проверенными сайтами, ни в коем случае не перечисляйте неизвестным деньги в счет предоплаты за любое имущество.

Подделка денежных купюр

В дежурную часть полиции поступило сообщение от эксперта специалиста одного из банков г. Магадана о том, что при пересчете денежной массы была обнаружена денежная купюра достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки. Обнаруженные подделки высокого качества, но если быть внимательными, то можно рассмотреть имитацию водяных знаков. Кроме этого размер самой купюры отличается от подлинной. Серии – АБ, БВ, ГЛ – чаще других встречаются на фальшивках.

Внимание! В случае обнаружения купюры, вызывающей сомнения в подлинности, ни в коем случае ее нельзя возвращать сбытчику. Не указывая на сомнения, под любым предлогом (размена купюры из-за отсутствия сдачи, нахождением товара в другом складе) необходимо сообщить о попытке сбыта фальшивки в полицию по телефону «02». До прибытия сотрудников полиции попытайтесь задержать сбытчика, как поддержанием разговора, так и в случае охраняемого объекта, с помощью сотрудников охраны.

Согласно ст. 186 УК РФ — изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, относится к категории тяжких – максимальный срок наказания предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.

НЭБиПК ОМВД России по Омсукчанскому району

Внимание! Интернет-мошенники

Органами Министерства внутренних дел России установлена схема интернет-мошенничества, связанная с преступной деятельностью группы лиц, размещающих в сети Интернет сайты вымышленных магазинов по продаже продукции компании «APPLE» либо иной техники и похищающих оплаченные за продукцию деньги. Как правило, мошенники действуют по следующей схеме: на сайте размещаются два номера мобильных телефонов, фиктивный адрес места расположения магазинов на территории любого из субъектов РФ. На звонок предполагаемого клиента отвечает молодой человек, который, в случае согласия приобрести продукцию, высылает посредством электронной почты дистанционный договор купли-продажи, сообщает номер счета для оплаты. После получения денег мошенники скрываются.

Уважаемые жители поселка Омсукчан! В случае получения какой-либо информации о вышеуказанных или других фактах интернет-мошенничества, просим Вас сообщать по телефону дежурной части 02, телефону доверия 91-5-40 или обращаться по адресу: п. Омсукчан, улица Ленина, 2.

ГАПКиИО ОМВД России по Омсукчанскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56