Меню
16+

Омсукчанский городской округ

15.12.2014 17:24 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мама лучшая на свете!

Так называлась праздничная концертная программа, посвященная Дню матери в России, которая состоялась в Центре дополнительного образования детей п. Омсукчан

На первом этаже Центра мамочки, пришедшие на праздник, могли полюбоваться собственными портретами, с любовью нарисованными их детьми специально к этому дню. Кстати, это была экспозиция районной выставки рисунков, в которой участвовали не только дети из ЦДОД, но и воспитанники детского сада, учащиеся ООШ и СОШ п. Омсукчан и СОШ п. Дукат, об итогах которой мы обязательно расскажем в одном из следующих выпусков «районки». А в зрительном зале расположились стенды с замечательными поделками под общим названием «Подарок маме», на которых красовались поделки из меха и кожи выполненные ребятами из объединения «Пчелка», руководитель Марина Сергеевна Иванова, замечательные панно, изготовленные девочками из объединения «Юный дизайнер», руководитель Лусине Вазгеновна Манукян и прекрасные картины выполненные пластилином на стекле, сделанные участниками творческого объединения «Умелец», руководитель Ольга Ивановна Яцко. Экспозиции очень понравились гостям праздника. 

Праздничное действо открыли учащиеся 2-а класса Омсукчанской средней школы (классный руководитель Наталья Владимировна Шестакова) литературно-музыкальной композицией «Это мы, крепко в маму влюблены!».

Как бы подтверждая слова, малышей, сказанные вначале концертной программы, все последующие выступления детей подчеркивали их любовь к своим мамам. Вокальные номера сменялись чтецкими, но все они были о мамах и посвящались им. Понравилось зрителям и выступление ребят из «Изостудии», представших в образе различных фруктов, и как проникновенно продекламировала стихотворение о маме Арина Охотникова, и коллекция «Ретро», подготовленная юными дизайнерами. Вызвали улыбки у присутствующих и артисты из творческого объединения «Театр кукол», представившие на суд зрителей забавную сценку «Овощи». Повеселили гостей праздника Саша Чиркова и Георгий Амбалов, разыграв сказку «Волк и Красная Шапочка» на новый лад. А как «зажгли» Катя Козич и Ангелина Байрамова, управлявшие Дедом – ростовой куклой, – который задорно исполнил современный танец. Не менее интересным была и «Чайная история», рассказанная Аленой Факуниной и Анастасией Сюзевой. На «ура!» приняли зрители танцевальную постановку «Самовар». Еще бы! Девочки из школы бального танца так танцевали, что и маленькие зрители не смогли усидеть на месте. А вот номер «Ностальжи» сорвал самые бурные аплодисменты, особенно когда в вальсе закружились Татьяна Геннадьевна Глазкова с сыном Дмитрием.

Не обошлось в этот день и без дебюта. К празднику всех мам девочки из недавно образованного коллектива «Северяне», руководитель Анна Ивановна Иванова, исполнили эвенский танец. А участницы вокальной группы «Росинка» с руководителем Ольгой Александровной Гущиной подготовили много песен, чем украсили концертную программу. Софья Боронина, Арина Гладкова, Екатерина Царегородцева, Наталья Величко, Виктория Бойко и Валерия Кобриц так проникновенно исполняли песни о мамах, что у зрителей невольно наворачивались слезы.

Чтобы гости не скучали, ведущие программы Кирилл Альберг и Арсен Манукян провели для них забавную танцевальную разминку, что вызвало бурю положительных эмоций.

Концерт удался на славу! А по окончании, для юных артистов и их мам организаторы праздника устроили чаепитие.

Светлана Мартынова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49