Меню
16+

Омсукчанский городской округ

11.12.2014 16:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершился конкурс проектов атикоррупционной рекламы

9 декабря были подведены итоги конкурса проектов социальной рекламы антикоррупционной направленности

Для участия в конкурсе, проходившем среди жителей нашего района в рамках реализации муниципальной программы "Противодействие коррупции в муниципальном образовании "Омсукчанский район" на 2012-2014гг.", было представлено всего две работы. Это агитационный плакат Татьяны Кисельниковой под названием «Лапы прочь!» и фоторабота Виктории Смаль — «Мосты». Оба проекта с полной уверенностью могли претендовать на звание победителя, ведь каждый из них как нельзя лучше отражал суть злободневной российской проблемы – коррупции и призывал бороться с этим явлением. Например, на своем плакате Виктория изобразила два огромных понтонных моста — один через пролив Ханчжоувань в Китае, а другой на остров Русский, Россия. На фотографиях приведены цифры, отражающие длину мостов и суммы затрат на их возведение. Сопоставив данные, путем нехитрых вычислений можно прийти к выводу о том, что либо китайский мост сделан из пенопласта, либо на строительстве нашумевшего моста во Владивостоке кто-то хорошо «нагрел руки». Наглядно изобразив пример проявления коррупции, автор работы робкой надписью на голубом небосводе, сияющем с российской фотографии, призывает нас «Остановим коррупцию вместе!». Ну что ж попробуем.

Вторая работа – совсем другая история. Здесь мы видим агитационный лозунг в духе советских плакатов, который с помощью аллегории предупреждает читателя о неотвратимости наказания за совершение коррупционных преступлений. Свое высказывание «Берешь «на лапу»??? Будешь сидеть в «клетке»!!!» автор подкрепила изображением кошачьей лапы с золотыми когтями (несомненно, символизирующей руку обогащающегося взяточника), которая тянется к неисчислимой груде долларов. Ниже Татьяна изобразила грустного кота, сидящего в тесной птичьей клетке — дабы напомнить всем о незавидной участи, которая ожидает каждого коррупционера. Также автор разместила на своем плакате телефоны правоохранительных органов, по которым следует обращаться гражданам, столкнувшимся с проявлениями коррупции. И будем надеяться, что они обратятся!

После продолжительного обсуждения, конкурсная комиссия, в конце концов, определила победителя. Им стала Татьяна Кисельникова, чья работа будет размещена в качестве социальной рекламы на территории поселка Омсукчан, и может быть поможет хоть и в малой степени, но успешно бороться с коррупционерами и казнокрадами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24