Меню
16+

Омсукчанский городской округ

24.11.2014 16:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось заседание Межведомственной комиссии по противодействию коррупции

19 ноября в администрации Омсукчанского района обсудили вопросы противодействия коррупции. В работе комиссии приняли участие главы муниципальных образований, представители правоохранительных органов, а также руководители структурных подразделений администрации Омсукчанского район

В ходе заседания были рассмотрены вопросы организации работы по предотвращению и урегулированию конфликта интересов и соблюдению муниципальными служащими запретов и ограничений, предусмотренных антикоррупционным законодательством. Руководители органов местного самоуправления отчитались о деятельности конфликтных комиссий, а также об исполнении муниципальными служащими обязанности предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В качестве наиболее эффективной меры профилактики совершения коррупционных правонарушений было отмечено проведение обучающих семинаров и распространения памяток об основах противодействия коррупции для служащих и граждан.

В связи с рекомендациями межведомственной комиссии по противодействию коррупции Магаданской области, особое внимание участники заседания уделили профилактике коррупционных правонарушений в сфере ЖКХ. В соответствии с предоставленной информацией, исполнительными органами местного самоуправления района осуществляется контроль исполнения контрактов, связанных с выполнением работ по ремонту объектов теплоснабжения, жилого фонда муниципальных образований, поставкой топлива для котельных. Также, ответственными должностными лицами проводится внутренний мониторинг целевого расходования бюджетных средств в данной сфере. По итогам обсуждения данного вопроса, комиссией был выработан комплекс мер, направленный на нейтрализацию причин и условий, способствующих совершению правонарушений коррупционной направленности в области жилищно- коммунального хозяйства.

В рамках обсуждения некоторых аспектов межведомственного взаимодействия в сфере противодействия коррупции, вниманию комиссии были представлены отчеты правоохранительных органов о состоянии коррупциогенной обстановки на территории района. Было отмечено, что в течение 2014 года ОМВД России по Омсукчанскому району было выявлено и возбуждено 6 уголовных дел в отношении должностных лиц, совершивших преступления коррупционной направленности. Ущерб, причиненный совершением противоправных действий указанными лицами, может составить более одного миллиона рублей.

Обсудив проблемы взаимодействия органов правопорядка и местного самоуправления участниками комиссии был разработан план дальнейшего сотрудничества в данном направлении, с учетом поступивших предложений. В частности, первым межведомственным мероприятием в 2015 году станет проведение информационного «круглого стола» для муниципальных служащих и граждан с участием представителей прокуратуры и ОМВД.

Заключительным вопросом повестки дня стала организация работы по антикоррупционной пропаганде и просвещению. Члены комиссии отметили плодотворную работу органов государственной власти и местного самоуправления по реализации мероприятий, направленных на снижение правового нигилизма населения и формирования антикоррупционного общественного мнения. Кроме того, комиссией было принято решение о дополнительном информировании граждан по вопросам противодействия коррупции с помощью специальных стендов. В ближайшем будущем такие стенды появятся во всех бюджетных учреждения района.

Подводя итоги заседания, председатель межведомственной комиссии Сергей Кучеренко оценил деятельность уполномоченных органов по реализации направлений антикоррупционной политики как удовлетворительную, но отметил, что в данном направлении все еще предстоит достаточно большая работа, ведь до сих пор существует необходимость совершенствования системы мер организационного, экономического, правового, информационного и кадрового характера, направленных на устранение коренных причин коррупции в обществе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62