Меню
16+

Омсукчанский городской округ

30.10.2014 14:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турнир памяти

В середине октября в средней общеобразовательной школе п. Омсукчан прошел, ставший традиционным, турнир по волейболу памяти учителя физической культуры Георгия Федоровича Войку. В нем приняли участие команды 10-го, 11-го классов школы, сборная команда спорткомплекса «Металлург» и команда педагогов Омсукчана.

Болельщиков, как и в прежние годы, собралось очень много. Поддержать игроков пришли одноклассники, друзья, родители, учителя обеих школ Омсукчана, приглашенные гости – друзья, коллеги и соратники Георгия Федоровича, пришедшие почтить его память.

Открывая памятные соревнования, главный судья Любовь Александровна Климова и преподаватель СОШ Эрика Анатольевна Слюсаренко поприветствовали участников, пожелав им спортивных достижений и удачной игры.

Турнир был очень интересным, между командами на протяжении двух дней шла упорная и острая борьба за призовые места. В первый турнирный день команды играли перекрестно друг с другом. И болельщики, и спортсмены отметили игру команды одиннадцатиклассников, которые никак не хотели уступать команде взрослых.

А вот игры второго дня были еще более напряженными. И все же, в результате острой и азартной борьбы, победу одержала команда «Металлург». На второе место пьедестала заслуженно поднялась команда педагогов поселка Омссукчан. Третье место завоевали учащиеся одиннадцатого класса. У десятиклассников 4 место и награда «За волю к победе».

40 лет трудился в стенах родной школы Георгий Федорович Войку. Он всегда пропагандировал здоровый образ жизни, прививал своим ученикам любовь к спорту и вырастил не одно достойное спортивное поколение. Георгий Федорович не просто любил волейбол, его воспитанники, посещавшие секцию волейбола, не раз выезжали на областные спартакиады и соревнования, где часто становились призерами и чемпионами. Память об этом прекрасном человеке и учителе жива и еще долго будет жить в сердцах его учеников и всех, кто был с ним знаком.   

Светлана МАРТЫНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101