Меню
16+

Омсукчанский городской округ

04.12.2013 22:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Паралимпийские уроки

Олимпийские и Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи уже стали мощнейшим стимулом развития страны по целому ряду направлений – от возрождения добровольческого движения до приобщения молодежи к спорту, от изменения отношения общества к людям с инвалидностью до повышения экологической грамотности населения.

Все это станет уникальным нематериальным наследием, которое оставит нашей стране грядущая Олимпиада.Одной из важнейших составляющих этого наследия является уникальная система образования «Сочи 2014», разработанная организаторами первых в истории России зимних Игр. Так, впервые олимпийское и паралимпийское образование ведётся на системной основе во всех регионах нашей страны. Десятки тысяч олимпийских и паралимпийских уроков, в которых приняли участие сотни тысяч школьников и студентов, уже прошли по всей стране.

20 – 21 ноября 2013 г. «Паралимпийские уроки» прошли для учащихся 5-11 классов МБОУ «СОШ п. Омсукчан». Их организатором и ведущей стала учитель физической культуры Слюсаренко Эрика Анатольевна.

На этих новых для них уроках ребята не просто получали интересную информацию, но и продемонстрировали хорошее знание истории всемирного олимпийского движения. Эрика Анатольевна познакомила школьников с историей возникновения Паралимпийских игр, ценностями паралимпийского движения, именами знаменитых спортсменов, чемпионов Паралимпийских игр прошлых лет.

Для многих детей было очень важно обсудить возможности людей с инвалидностью, так как в жизни они нередко с ними сталкиваются, имеют родственников-инвалидов. Поэтому одной из важных задач, стоящих перед организатором «Паралимпийских уроков», стало обучение ребят основам этики общения с людьми с ограниченными возможностями и усвоение школьниками основных правил корректного отношения к ним.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46