Меню
16+

Омсукчанский городской округ

09.07.2012 23:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

3 565 колымских семей получили сертификат на материнский капитал

3 565 колымских семей получили сертификат на материнский капитал. Всего в России обладателями сертификата являются более чем 3,65 млн. семей.

Размер материнского капитала в текущем году составляет 387,6 тыс. рублей. На его выплату в бюджете ПФР на 2012 год заложено 162,7 млрд. рублей.

По-прежнему наиболее популярное направление использования материнского капитала – погашение жилищных кредитов и займов. В общей структуре использования материнского капитала оно составляет 75,5%. На сегодня при помощи этих средств 490 семей региона частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму почти 160 млн. рублей.

При этом, начиная с 2010 года, территориальные органы ОПФР по Магаданской области приняли уже 332 заявки от семей, определившихся с основным направлением расходования средств материнского капитала. Из них 300 заявок – на улучшение жилищных условий: приобретение жилья, оплату паевого взноса в жилищно-строительный кооператив, участие в долевом строительстве.

13 заявлений подано на оплату образовательных услуг и уже 18 — на содержание ребенка в детском саду. Возможность оплачивать средствами материнского капитала пребывание ребенка в детском саду появилась у российских семей в конце 2011 года в связи с изменением законодательства.

Направить материнский капитал на формирование накопительной части будущей пенсии мамы пожелала пока одна семья, проживающая в Ягоднинском районе. В дальнейшем эта мама, как и все владелицы сертификата на материнский капитал, направившие его средства на формирование своей пенсии, смогут получать перечисленные средства вместе с доходом от их инвестирования в виде срочной выплаты. Период, на который будет установлена такая выплата, при наступлении права на получение пенсии они определят самостоятельно, однако он не может быть менее 10 лет.

Особенностью срочной пенсионной выплаты является то, что если гражданин умирает даже после назначения ему такой выплаты, невыплаченный остаток средств вправе получить его правопреемники. При этом остаток средств материнского капитала, направленный на накопительную часть пенсии, а также доход от их инвестирования, будет выплачен только правопреемникам по сертификату на материнский капитал – отцу ребенка или непосредственно самому ребенку (детям).

12 семей, проживающих в Омсукчанском районе воспользовались средствами МСК на приобретение жилья, погашение жилищных кредитов.

Начальник ГУ ОПФР в Омсукчанском районе Л.Н. Дубкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123