Меню
16+

Омсукчанский городской округ

05.07.2012 23:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

16 миллионов рублей перечислило ОПФР по Магаданской области на оплату отдыха колымчан

Более 700 колымчан воспользовались в текущем году правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно: общий объём средств, перечисленных отделением Пенсионного фонда по Магаданской области на эти цели, превысил 16 миллионов рублей.

Один раз в два года правом на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно могут воспользоваться все неработающие пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности. По закону компенсацию пенсионеры-северяне могут получать в двух видах: в виде предоставления проездных документов до места отдыха и обратно или же в виде возмещения денег за самостоятельно купленные билеты.

Для получения специальных талонов на проезд пенсионеру необходимо предоставить документы, подтверждающие, что целью поездки является отдых, в том числе и самостоятельно организованный. Таким подтверждением могут служить: путёвка, курсовка в санаторий, дом отдыха, а также вызов либо приглашение от друзей, родственников пенсионера на проведение отдыха на территории России. При этом подпись приглашающих должна быть заверена нотариусом или, при его отсутствии — главой местной администрации.

В этом году у жителей региона по-прежнему есть возможность воспользоваться направлениями до Краснодара, Москвы, Владивостока, Хабаровска и обратно. Жители Эвенска могут спланировать свой маршрут из родного поселка: по маршруту Магадан-Эвенск–Магадан их повезет авиакомпания «ИрАэро».

В ближайшее время у колымчан снова появится возможность получить талоны на проезд до Новосибирска: в связи с большой востребованностью данного направления ОПФР по Магаданской области проводит работу по заключению еще одного контракта по этому маршруту.

При обращении в ПФР за компенсацией в виде возмещения уже понесенных расходов пенсионеру нет необходимости предъявлять документ, который бы подтверждал период его пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе либо в ином месте, где ему были предоставлены услуги по организации отдыха. Таким образом, для получения такой компенсации пенсионеру достаточно подать в ПФР заявление с указанием места отдыха и приложить к нему проездные документы, которые ему выдали в соответствии с законодательством РФ транспортные организации, в том числе посадочные талоны к авиабилетам.

Такой порядок значительно упрощает получение компенсации, если пенсионер организует свой отдых самостоятельно и не пользуется услугами санаториев, домов отдыха и т.д. 21 пенсионер Омсукчанского района отдохнули в 2012 году в ЦРС.

По возникающим вопросам просьба обращаться по телефону 92–9–15.

Начальник ГУ ОПФР в Омсукчанском районе Л.Н. Дубкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116