Меню
16+

Омсукчанский городской округ

03.07.2012 23:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пенсионном фонде стартовала отчетная кампания

Со 2 июля территориальные органы ПФР Колымы начинают принимать от работодателей одновременно Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за первое полугодие 2012 года, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за второй квартал 2012 года. Отчетная кампания продлится до 15 августа.

Рекомендуем не откладывать подготовку отчетности на конец месяца и представлять ее вовремя, поскольку в отношении страхователей, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Напоминаем, что начиная с I квартала 2012 года изменилась форма отчетности для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Новая форма РСВ-1, порядок ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru в разделе «Работодателям».

Кроме того, обращаем внимание страхователей на то, что при подготовке отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету за второй квартал 2012 года необходимо руководствоваться изменениями, внесенными в постановление Правления ПФР от 31 июля 2006 года № 192п постановлением Правления ПФР от 28 марта 2012 года № 66р.

Плательщикам страховых взносов с численностью работников свыше 50 человек представлять отчетность необходимо в электронном виде с электронно-цифровой подписью. Также рекомендуем сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек. Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями. Для снижения трудовых и временных затрат работодатели могут использовать специальные программы для формирования электронной отчетности.

Обращаем внимание, что сведения, полученные от работодателей, необходимы для формирования пенсионного капитала работника. Информация об уплаченных страхователями платежах учитывается на индивидуальных лицевых счетах граждан и используется при назначении трудовой пенсии, а также для перерасчета страховой части трудовой пенсии. Это означает, что при назначении или перерасчете трудовой пенсии ее размер напрямую зависит от суммы страховых взносов, учтенных на лицевом счете каждого застрахованного лица.

Пресс-служба ОПФР, Юлия Сазонова

тел. 698-120, моб. 89025082692

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106