Меню
16+

Омсукчанский городской округ

18.04.2012 23:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Материнский капитал – на будущую пенсию

Направить материнский капитал на формирование накопительной части будущей пенсии: в отделение Пенсионного фонда по Магаданской области поступило первое заявление о распоряжении средствами МСК по данному направлению.

Семья, первой пожелавшая расходовать часть материнского капитала на формирование будущей пенсии мамы, проживает в Ягоднинском районе. На накопительную часть пенсии женщины после проверки всех необходимых документов планируется направить 20 тыс.руб. В дальнейшем эта мама, как и все владелицы сертификата на материнский капитал, направившие его средства на формирование своей пенсии, смогут получать перечисленные средства вместе с доходом от их инвестирования в виде срочной выплаты. Период, на который будет установлена такая выплата, при наступлении права на получении пенсии они определят самостоятельно, однако он не может быть менее 10 лет.

Особенностью срочной пенсионной выплаты является то, что если гражданин умирает даже после назначения ему такой выплаты, невыплаченный остаток средств вправе получить его правопреемники. При этом остаток средств материнского капитала, направленный на накопительную часть пенсии, а также доход от их инвестирования, будет выплачен только правопреемникам по сертификату на материнский капитал – отцу ребенка или непосредственно самому ребенку (детям).

Следует отметить, что срочная выплата будет ежегодно корректироваться 1 августа с учетом поступивших на накопительную часть пенсии взносов и (или) инвестиционного дохода.

Напомним, семьи могут направлять материнский капитал также на погашение ипотечных кредитов, получение образования детей (оплату содержания ребёнка в детском саду и оплату платных образовательных услуг) и улучшение жилищных условий, в том числе: приобретение жилья, участие в долевом строительстве, реконструкция и строительство жилья. Из 3422 владельцев сертификатов на МСК 421 семья уже погасила жилищные кредиты, 194 – приобрели жильё, 15 — оплатили обучение детей.

Начальник ГУ ОПФР в Омсукчанском районе Л.Н. Дубкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

266