Меню
16+

Омсукчанский городской округ

16.02.2015 13:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОФМС информирует:

В связи с вступлением Республики Армения в ЕАЭС, гражданам республики, приехавшим в Россию, не требуется разрешение на работу

Со 2 января 2015 года вступил в силу Договор о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе. С учетом положений Договора о ЕАЭС, граждане Республики Армения, прибывшие в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, освобождаются от необходимости получения соответствующих разрешительных документов (патентов).

Граждане Республики Армения, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности на территорию Российской Федерации, а также члены их семей освобождаются от обязанности постановки на миграционный учет в течение 30 суток с даты въезда.

Срок временного пребывания (проживания) указанных граждан и членов их семей на территории Российской Федерации определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем или заказчиком работ (услуг).

В случае досрочного расторжения трудового или гражданско-правового договора после истечении 90 суток с даты въезда на территорию Российской Федерации граждане Республики Армения имеют право без выезда в течение                      15 дней заключить новый договор.

Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина                                      (как Ближнего так и Дальнего Зарубежья, граждан Республик Армения, Казахстан и Беларусь, в том числе в отношении иностранных граждан, указанных в п. 4 статьи 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 года № 115-ФЗ), обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Указанное уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56