Меню
16+

Омсукчанский городской округ

30.01.2020 19:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципальное унитарное предприятие «Экокомплекс» информирует!

В соответствии со ст. 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники твердых коммунальных отходов (физические лица, юридические лица, индивидуальные предприниматели) обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором.

К собственникам ТКО относятся, в том числе юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются мусор.

Обязанность заключить договор возлагается на собственника объекта недвижимости. При передаче его в аренду и оплате коммунальных услуг, необходимость наличия такого документа остается за арендатором.

При уклонении от заключения договора, региональный оператор будет начислять плату за обращение с твердыми коммунальными отходами. И в случае не оплаты, станет обращаться в суд с иском о взыскание задолженности, а также уплате всех судебных издержек.

Для юридических лиц законом предусмотрены два варианта расчета за услугу обращение с твердыми коммунальными отходами: либо по соответствующему нормативу, который утвержден в Омсукчанском городском округе, либо по объему образуемых отходов.

Заключить договор с региональным оператором можно по адресу: п. Омсукчан, ул. Ленина, 15. В будние дни МУП «Экокомплекс» работает с 8.30 до 17.30 часов (в пятницу до 13.00).

При себе необходимо иметь пакет документов:

- копия свидетельства о государственной регистрации права или копия выписки из ЕГРН на объект недвижимости;

- копия паспорта для физических лиц (разворот с фотографией и разворот с последним местом регистрации);

- копия выписки из ЕГРЮЛ для юридических лиц;

- копия выписки из ЕГРИП для индивидуальных предпринимателей;

- копия доверенности, в случае если договор подписывает представитель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5