Меню
16+

Омсукчанский городской округ

24.10.2014 18:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ни гвоздя, ни жезла! И доброго пути!

Одними из самых крупных автотранспортных предприятий района являются пассажирское транспортное предприятие «Коркодон» и грузовое транспортное предприятие «Компания Фарн», руководит которыми Казбек Сакроевич Колхидов.

ООО «Коркодон» образовано в 1999 году, численность работников предприятия составляет 50 человек. На протяжении 15 лет предприятие выполняет заказные рейсы администрации Омсукчанского района, «Серебра Магадана» и других заказчиков, доставляя людей в такие отдаленные пункты, как месторождение «Лунное», город Магадан, осуществляя регулярные пассажирские перевозки по маршруту Омсукчан-Дукат-Омсукчан. Кроме всего, водители «Коркодона» перевозят рабочие смены на руднике Дукат, доставляют работников «Серебра Магадана» к месту работы – на Омсукчанскую золотоизвлекательную фабрику и рудник Дукат.

Автотранспортное предприятие «Компания Фарн» более молодое, образовано в 2006 году. Это самый крупный перевозчик руды и флотоконцентрата в Омсукчанском районе, на котором трудятся 70 специалистов. Также предприятие оказывает услуги по доставке топлива для заправки транспортных средств, на месторождениях района. Выполняет перевозку угля с месторождения «Булур» на котельные Омсукчана и Дуката и угля с Кадыкчанского месторождения, доставляя жизненеобходимое топливо в срок. У предприятия имеется своя спортивная команда, которая участвует во всех районных соревнованиях и занимает призовые места. Ежегодно водители «Компании Фарн» перевозят порядка миллиона тонн различных грузов.

В коллективах этих предприятий работают опытные водители-профессионалы, трудолюбивые и надежные. Работать им приходится в тяжелейших условиях, особенно в осенне-зимний период, когда скользкие дороги требуют предельного внимания и осторожности при перевозках грузов и пассажиров во избежание дорожно-транспортных происшествий. Люди это прекрасно понимают и относятся к порученному делу серьезно и ответственно.

Накануне профессионального праздника Казбек Сакроевич Колхидов адресовал много добрых и теплых слов водителям предприятий, успешно выполняющим плановые показатели по грузовым перевозкам, бесперебойно и четко по графику осуществляющим пассажирские перевозки, ремонтникам, обслуживающему персоналу, выпускающему автомобили на линию, диспетчерам, служащим бухгалтерии и отдела кадров, словом всем, от кого зависит жизнедеятельность автотранспортных предприятий.

О производственных показателях «Коркодона» и «Компании Фарн» рассказал заместитель директора по эксплуатации Роман Икаев.

– Водители «Коркодона» в месяц осуществляют 14 рейсов, доставляя людей из Магадана в вахтовый поселок ГОКа «Лунное», – говорит Роман Артурович. – Делают 60 рейсов в месяц по маршруту Омсукчан-Дукат. 250 раз курсирует автобус из Омсукчана в Дукат доставляя на смену работников «Серебра Магадана», но самое большое количество рейсов в месяц – это доставка работников градообразующего предприятия на Омсукчанскую золотоизвлекательную фабрику.

ООО «Коркодон» оперативно реагирует на просьбы общественных и административных структур, предоставляя транспортные средства для перевозки людей на различные спортивные и культурно-досуговые мероприятия, которые проводятся в районе и области. На протяжении последних лет не допущено ни одного дорожно-транспортного происшествия и производственного травматизма.

Что касается «Компании Фарн», то перевозка руды с рудника «Дукат» на ОмЗИФ составляет более 90 тысяч тонн в месяц. Более 20 тысяч тонн в год наши водители перевозят каменного угля с «Булура» в котельные района, более 5 тысяч в год угля с Кадыкчанского каменноугольного месторождения и более 10 тысяч тонн руды с рудника «Гольцовый». Кроме этого, осуществляются внутрирудничные перевозки на ГОКах «Лунное» и «Дукат», доставка технической воды, заправка техники и посыпка автодорог на руднике «Дукат», доставка топлива на рудник «Гольцовый».

Интересуюсь у Романа Артуровича хватает ли предприятиям квалифицированных водителей и других специалистов.

– Коллективы предприятий сформировавшиеся, сплоченные. Текучесть кадров у нас небольшая, – отметил Роман Икаев. – Но потребность в квалифицированных водителях не исчезает, так как объемы работ постоянно увеличиваются. В основном у нас трудятся водители с многолетним стажем, принимаем на работу и молодых ребят, но, разумеется, уровень их профессионального мастерства должен соответствовать всем требованиям, предъявленным к выполняемым работам. Если это пассажирские перевозки, то, конечно же, они должны иметь определенный стаж, опыт работы. Тоже самое касается и перевозок руды, флотоконцентрата, горной массы, где задействованы тяжелые автосамосвалы. Водители, которым доверено управление столь серьезной техникой, обязательно имеют соответствующие допуски, проходят обучение, не говоря уж о том, что они и так являются высококвалифицированными и опытными водителями, мастерами своего дела.

Прошу заместителя директора назвать старейших работников обоих предприятий.

– В ООО «Коркодон» много лет трудятся водители вахтовых автобусов Александр Геннадьевич Волков, Владимир Михайлович Тыщенко, Мансур Муноварович Махмутов, механик Валерий Викторович Рязанцев, электросварщик Сергей Владимирович Беленький. Практически с основания предприятия работает заместитель директора по ЭиФ Сергей Николаевич Поберий.

Старожилами ООО «Компания Фарн» являются – механик Сергей Владимирович Сотников, водители а/м КамАЗ Валерий Петрович Проскурня, Аслан Платонович Джигкаев, Чермен Мамсурович Хосаев, машинист погрузчика Сергей Аркадьевич Ашихмин, электросварщик Василий Васильевич Демчук, слесарь по ремонту автомобилей Василий Михайлович Евстигнеев.

На мою просьбу назвать лучших работников предприятий Роман Артурович сказал: «Мне трудно выделить лучших. Все трудятся на совесть, с максимальной отдачей. Если надо, то наши работники выходят на работу и в выходные, и в праздничные дни, а также в любую погоду, ведь добыча и переработка руды на производственных участках «Серебра Магадана» осуществляется круглосуточно, а люди там работают посменно.

В «Коркодоне» много лет трудятся квалифицированные, опытные и ответственные водители – Улугбек Жоробаевич Эгамбердиев, Владимир Валентинович Коротченко, Владимир Тимофеевич Баранчуков, Евгений Леонидович Яцко, Амур Георгиевич Колхидов. Хотелось бы отметить грамотного и ответственного бухгалтера предприятия Анну Петровну Карандашову, четко и слаженно координирующих работу водителей диспетчеров Наталью Андреевну Амагачан и Антонину Владимировну Перевертову.

В «Компании Фарн» примером для молодых работников являются – главный механик Руслан Таймуразович Сикоев, водители – Владимир Сергеевич Деточкин, Иван Васильевич Елясов, Павел Владимирович Пахомов, Евгений Александрович Кузнецов, Александр Николаевич Кузнецов, Бесо Отарович Кумаритов, Юрий Васильевич Пономарев, Эльбрус Хаджимуратович Хубулов, Эдуард Русланович Кокаев.

Слаженную и четкую работу водительского состава, ежедневный, без задержек и простоев, выход на линию автотранспорта обеспечивает грамотный, работоспособный и опытный обслуживающий персонал – слесарь по ремонту автомобилей Андрей Станиславович Пешков, токарь Виктор Александрович Горбунов. Заслуженным уважением в коллективе пользуется диспетчер Мария Петровна Романишина.

Отдельное спасибо хочу сказать компетентным, старательным и неравнодушным работникам бухгалтерии, отдела кадров, которые выполняют трудоемкую, кропотливую, но так необходимую для каждого предприятия, бумажную работу.

Еще раз повторюсь, что у нас все работают хорошо, добросовестно, без нареканий и претензий.

Вот так трудятся работники коллективов предприятий под руководством Казбека Сакроевича Колхидова, постоянно повышая знания, навыки и профессиональное мастерство, выполняя взятые на себя обязательства и двигаясь только вперед. Ко всему, компании не остаются безучастными и к судьбам коренных малочисленных народов севера, проблемам детских садов, школ района, стараясь по возможности оказывать ещ и спонсорскую помощь.

Нелегко перевозить миллионы тонн грузов, но работники «Коркодона» и «Компании Фарн» понимают, что от этих перевозок зависит деятельность градообразующего предприятия «Серебро Магадана», а значит, и наполняемость налогами местного бюджета, и жизнедеятельность Омсукчанского района в целом.

Ни гвоздя вам, ни жезла, уважаемые водители! И доброго пути!

Светлана Мартынова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

197