Меню
16+

Омсукчанский городской округ

27.03.2016 01:05 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правонарушения в сфере оборота оружия караются административной и уголовной ответственностью

Иллюстрация: https://mvd.ru

Отдел МВД России по Омсукчанскому району напоминает, что за совершение правонарушения в сфере оборота оружия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Административная и уголовная ответственность, предусмотренная за правонарушения, допущенные владельцами в сфере оборота оружия

Уважаемые владельцы!

Отдел МВД России по Омсукчанскому району напоминает Вам, что за совершение правонарушения в сфере оборота оружия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Административная ответственность наступает:

– за нарушение правил хранения оружия и патронов к нему по ч.4 ст.20.8 КоАП РФ.

- за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) и постановки на учёт по ч.1 ст.20.11 КоАП РФ.

- за пересылку оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему по ст. 20.12 КоАП РФ.

- за стрельбу из оружия в неотведённых для этого местах по ст. 20.13 КоАП РФ.

Дополнительно разъясняем, что в случае привлечения гражданина к административной ответственности дважды в течении года разрешение на право хранения и ношения оружия аннулируется.

Уголовная ответственность наступает в следующих случаях:

– за небрежное хранение оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ (ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ ДО 2-Х ЛЕТ).

- за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия с нарезным стволом и огнестрельного оружия ограниченного поражения (оружия самообороны) предусмотрена уголовная ответственность по ст. 222 УК РФ (ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ ДО 2-Х ЛЕТ).

- убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, ст.105 УК РФ п. з с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, наказывается ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ на срок до ДЕСЯТИ ЛЕТ.

- убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, ч.1 ст.108 УК РФ, наказывается ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ на срок до 2-Х ЛЕТ.

- умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности п. з ст.111 УК РФ с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, наказывается ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ на срок до ДЕСЯТИ лет.

- умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 Уголовного Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, п. з ст. 112 с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, наказывается ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ на срок до ПЯТИ лет.

- умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, п. в ст. 115 УК РФ с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, наказывается ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ на срок до 2-х лет.

Уважаемые владельцы!!! УМВД России по Магаданской области обращает Ваше внимание на тот факт, что хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

Гражданам запрещаются хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются, такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

НЛРР Отд МВД России по Омсукчанскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66