Меню
16+

Омсукчанский городской округ

13.08.2015 19:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расширен перечень социально значимых товаров народного потребления

Иллюстрация: http://primamedia.ru

Вниманию индивидуальных предпринимателей, организаций оптовой и розничной торговли Омсукчанского городского округа! Расширен перечень социально значимых товаров народного потребления, цены на которые подлежат государственному регулированию.

Постановлением Правительства Магаданской области от 30 июня 2015 г. № 518-пп «О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 25 сентября 2014 г. № 787-пп» расширен перечень социально значимых товаров народного потребления, реализуемых на территории Магаданской области, цены на которые подлежат государственному регулированию посредством установления предельных размеров оптовых и розничных торговых надбавок.

В данный перечень включена рыба мороженая: голец, мальма, горбуша, камбала дальневосточная, карась речной и озерный, кета, корюшка, кунджа, минтай, мойва, навага, сельдь тихоокеанская, треска, хариус, щука пресноводная.

В рамках реализации Постановлений приняты Приказы департаментом цен и тарифов Магаданской области от 31 июля 2015 г. № 2-ПР/36 «Об утверждении предельных размеров оптовых торговых надбавок на отдельные социально значимые товары народного потребления, реализуемые на территории Магаданской области» и № 2-ПР/37 «Об утверждении предельных размеров розничных торговых надбавок на отдельные социально значимые товары народного потребления, реализуемые на территории Магаданской области», которыми утверждены предельные размеры оптовых и розничных торговых надбавок на социально значимые товары народного потребления, в том числе мороженую рыбу.

Вышеуказанные приказы Департамента опубликованы в областной газете «Магаданская правда» от 4 августа 2015 года и вступают в силу через 10 дней после официального опубликования. Также, данные приказы Департамента опубликованы на официальном сайте Департамента в разделе «Документы», по адресу: http://deptarif.49gov.ru/documents/.

Дополнительно сообщаем, что приказом Департамента от 31 июля 2015 г. № 2-ПР/36 «Об утверждении предельных размеров оптовых торговых надбавок на отдельные социально значимые товары народного потребления, реализуемые на территории Магаданской области» изменен порядок применения предельных размеров оптовых торговых надбавок, изменены размеры предельных оптовых торговых надбавок по некоторым видам социально значимых товаров народного потребления, в частности на яйцо куриное и масло подсолнечное рафинированное.

Департаментом цен и тарифов Магаданской области разработаны и опубликованы разъяснения о применении предельных размеров оптовых и розничных торговых надбавок, а также о формировании цен на отдельные социально значимые товары народного потребления, реализуемые на территории Магаданской области.

Во избежание наступления таких нежелательных последствий, как нарушение порядка ценообразования, Вам необходимо провести переоценку товаров, относящихся к перечню отдельных социально значимых товаров народного потребления, реализуемых в Ваших организациях, до 14 августа 2015 года, приведя отпускные и розничные цены в соответствие с приказом Департамента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120