Меню
16+

Омсукчанский городской округ

27.11.2014 16:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Просто любите детей

30 ноября – День матери. День матери в России отмечают в последнее воскресение ноября. Этот праздник, установленный в 1998 году Указом Президента Российской Федерации Борисом Ельциным, прочно вошел в нашу жизнь.

День матери отмечается во многих странах мира, ведь МАМА – самый дорогой человек на свете. МАМА – первое и последнее слово каждого живущего на земле, поэтому День матери – особенный день, и о нем должны знать все!

А рассказать я сегодня хочу не просто о мамах, а о многодетных семьях – родителях и детях. Многодетные семьи в нашем поселке уже далеко не редкость, и в преддверии такого значимого праздника, я напросилась в гости к некоторым из них. Мне было любопытно, чем похожи, и что объединяет такие разные семьи, что общего у людей разной национальности, возраста и образа жизни.

Глава первая. «ДИНАСТИЯ».

И так, знакомьтесь. Первой меня принимала большая гостеприимная семья Белоненко.

Удивительно, но Александр сделал предложение Алене в первый день их знакомства, ему было 22 года, а ей 17 лет. Поженившись, молодожены не планировали иметь большую семью, хотя сами выросли в многодетных семьях, в семье Александра было 11 детей, а в семье Алены – трое.

Глава вторая. «МАМИНЫ СОЛНЫШКИ».

Следующая, к кому я пришла в гости – Анастасия Крысько – милая женщина с добрым, лучистым взглядом и обаятельной улыбкой.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. «ДВА СЫНОЧКА И ЛАПОЧКА ДОЧКА».

Когда я пришла в гости к семье Манукян, темноглазая хохотушка Лусине, мама двух сыновей и красавицы дочки, не сразу поняла, почему у них многодетная семья, ведь детей только трое, а это очень мало.

– До распада СССР в армянских семьях пять-семь ребятишек было обычным явлением, а трое росло только в молодых семьях, – говорит Лусине Вазгеновна. 

Полный текст — в прикреплённом файле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51