Меню
16+

Омсукчанский городской округ

31.12.2015 22:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по реализации решения Собрания представителей Омсукчанского городского округа от 22.12.2015г. № 24 «О бюджете Омсукчанского городского округа на 2016 год»

  • Полное наименование:
    О мерах по реализации решения Собрания представителей Омсукчанского городского округа от 22.12.2015г. № 24 «О бюджете Омсукчанского городского округа на 2016 год»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    939
  • Дата принятия:
    30.12.2015
  • Дата размещения:
    31.12.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с решением Собрания представителей Омсукчанского городского округа от 22.12.2015г. № 24 «О бюджете Омсукчанского городского округа на 2016 год», администрация Омсукчанского городского округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять с 01.01.2016г. к исполнению бюджет Омсукчанского городского округа на 2016 год.

Установить, что исполнение бюджета Омсукчанского городского округа осуществляется в соответствии с кассовым планом, сводной бюджетной росписью бюджета Омсукчанского городского округа на 2016 год (далее — сводная роспись) и лимитами бюджетных обязательств.

2. Установить, что в 2016 году внесение изменений в сводную роспись осуществляется по представлению главных распорядителей (распорядителей) средств бюджета Омсукчанского городского округа по установленным формам.

3. На основании доведенных показателей сводной росписи главные распорядители (распорядители) бюджетных средств представляют в Комитет финансов администрации Омсукчанского городского округа (далее – Комитет финансов) бюджетные росписи по утвержденной форме, а также утверждают сметы доходов и расходов, в том числе для подведомственных казенных учреждений, и доводят до них объемы бюджетных ассигнований из бюджета Омсукчанского городского округа и лимиты бюджетных обязательств.

4. Доведение лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов бюджета Омсукчанского городского округа главными распорядителями до подведомственных казенных учреждений осуществляется через Отдел № 3 УФК по Магаданской области.

5. Установить, что Комитет финансов, в случае изменения функций органов местного самоуправления Омсукчанского городского округа по их представлению уточняют закрепленные за ними основные доходные источники бюджета Омсукчанского городского округа.

6. Казенным учреждениям Омсукчанского городского округа при осуществлении (с учетом необходимости исполнения неоплаченных на начало года обязательств) закупок, начислении установленных денежных выплат, заключении договоров (муниципальных контрактов) о поставке продукции (работ, услуг) и принятии иных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета Омсукчанского городского округа в 2016 году, исходить из лимитов бюджетных обязательств на 2016 год, утвержденных им в установленном порядке.

7. Обязательства главных распорядителей бюджетных средств, казенных учреждений Омсукчанского городского округа по договорам, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета Омсукчанского городского округа, принятые сверх установленных лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств бюджета Омсукчанского городского округа в текущем году.

Установить, что ответственность за соответствие суммы принятых главными распорядителями бюджетных средств, казенными и бюджетными учреждениями денежных обязательств по договорам на поставку продукции и оказание услуг установленным лимитам бюджетных обязательств, а также объемам заключенных соглашений на перечисление субсидий в целях возмещения нормативных затрат и субсидий на иные цели, несет руководитель этого учреждения.

8. Установить, что субсидии юридическим и физическим лицам в целях возмещения затрат от оказания услуг населению предоставляются на основании заключенных договоров (соглашений) на предоставление субсидии в размерах, утвержденных решением о бюджете Омсукчанского городского округа на 2016 год.

9. Установить, что средства, полученные казенными учреждениями Омсукчанского городского округа от оказания платных услуг населению и сторонним организациям, зачисляются в доход бюджета Омсукчанского городского округа в соответствии с утвержденным Порядком зачисления и расходования средств, полученных от приносящей доход деятельности казенными учреждениями, находящимися в ведении органов местного самоуправления Омсукчанского городского округа.

10. Главным распорядителям (распорядителям) бюджетных средств, казенным учреждениям Омсукчанского городского округа:

- не допускать внесение изменений в лимиты бюджетных обязательств на 2016 год, приводящих к образованию кредиторской задолженности по расходам, скорректированным в сторону уменьшения;

- при освоении бюджетных средств исходить из принципов их приоритетного направления на достижение установленных показателей деятельности, усиления внимания к работе, направленной на более точное планирование и прогнозирование сроков осуществления расходов в целях равномерного расходования средств, своевременного внесения изменений в лимиты бюджетных обязательств, обеспечения полного и рационального использования ассигнований;

- обеспечить исключение случаев нецелевого и неэффективного ис-пользования бюджетных ассигнований;

- принять меры по обеспечению равномерности кассовых расходов в течение финансового года;

- в целях эффективного и равномерного использования средств бюджета Омсукчанского городского округа предложения на увеличение расходов по отдельным статьям экономической классификации представлять в Комитет финансов только при полном использовании лимитов бюджетных обязательств по этим статьям.

11. Разрешить главным распорядителям (распорядителям) бюджетных средств, казенным учреждениям Омсукчанского городского округа по согласованию с Комитетом финансов использовать средства, предусмотренные на текущий год, на погашение по обязательствам прошлых лет, подлежащим оплате за счет средств бюджета Омсукчанского городского округа, в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

12. Установить, что главные распорядители (распорядители) бюджетных средств, бюджетные и казенные учреждения Омсукчанского городского округа при заключении договоров (муниципальных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг, вправе предусматривать авансовые платежи:

- в размере до 100 процентов суммы договора (контракта), но не более лимитов бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета Омсукчанского городского округа в текущем финансовом году, — по договорам (контрактам) об оказании санаторно-оздоровительных услуг на территории Магаданской области, услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении и доставке (экспедировании), обучении на курсах повышения квалификации, участии в научных, методических, научно-практических и иных конференциях, форумах и семинарах, о проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, приобретение горюче-смазочных материалов, авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом и путевок на санаторно-курортное лечение, а также по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по договорам (контрактам) о приобретении технически сложного оборудования, производимого ограниченным числом поставщиков (производителей), на оплату за размещение объявлений в средствах массовой информации, на оплату спецлечения за пределами Магаданской области, а также по договорам (контрактам) на оказание услуг, связанных с направлением работников в служебную командировку (проезд к месту служебной командировки и обратно, наем жилого помещения, транспортное обслуживание);

- в размере до 30 процентов суммы договора (контракта), но не более 30 процентов суммы договора (контракта) на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства собственности Омсукчанского городского округа, на выполнение работ по созданию системы межведомственного электронного взаимодействия в Магаданской области, на организацию услуг по перевозке организованных групп детей к местам отдыха и обратно автомобильным транспортом по территории Магаданской области, по оплате стоимости питания детей в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием;

- в размере, не превышающем 20% суммы договора (контракта) на приобретение оборудования.

13. Учреждениям и организациям, получающим финансирование из бюджета Омсукчанского городского округа, одновременно с месячным отчетом представлять в Комитет финансов информацию о целевом использовании бюджетных средств, выделяемых за счет средств бюджетного резервного фонда администрации Омсукчанского городского округа.

14. В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации главные распорядители средств бюджета Омсукчанского городского округа осуществляют контроль за целевым использованием бюджетных средств подведомственными учреждениями.

15. Главные распорядители бюджетных средств, казенные и бюджет-ные учреждения Омсукчанского городского округа обеспечивают ведение бюджетного учета расходования средств бюджета Омсукчанского городского округа в соответствии с инструкциями, утвержденными Министерством финансов РФ.

Квартальная и годовая отчетность представляется бюджетными учреждениями главному распорядителю бюджетных средств в соответствии с инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений в сроки, установленные Комитетом финансов.

За нарушение сроков предоставления бюджетной отчетности в орган, организующий исполнение бюджета Омсукчанского городского округа, главные распорядители бюджетных средств, казенные и бюджетные учреждения Омсукчанского городского округа несут ответственность в соответствии с Бюджетным кодексом РФ.

16. Главные распорядители (распорядители) бюджетных средств и казенные учреждения Омсукчанского городского округа в срок с 01 по 25 число текущего месяца представляют в Комитет финансов в соответствии с кассовым планом заявки на финансирование по утвержденной форме с указанием источника финансирования (средства местного или областного бюджета).

17. Комитету финансов:

- в срок до 30 апреля, 31 июля и 31 октября 2016 года предоставлять в администрацию Омсукчанского городского округа для рассмотрения и утверждения отчет об исполнении бюджета Омсукчанского городского округа за 3, 6 и 9 месяцев 2016 года соответственно;

- в срок до 20 декабря 2016 года подготовить и предоставить в администрацию Омсукчанского городского округа для утверждения порядок завершения исполнения бюджета Омсукчанского городского округа за 2016 год по расходам и по погашению источников финансирования дефицита бюджета Омсукчанского городского округа.

18. Установить, что в соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

- лимиты бюджетных обязательств прекращают свое действие 31 де-кабря 2016 года;

- после завершения операций по принятым денежным обязательствам завершившегося года остаток средств на едином счете бюджета подлежит учету в качестве остатка средств на начало очередного финансового года.

19. Настоящее постановление подлежит размещению (опубликованию) на официальном сайте муниципального образования «Омсукчанский городской округ» в сети Интернет (www.omsukchan-adm.ru).

Глава администрации С.П. Кучеренко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17