Меню
16+

Омсукчанский городской округ

29.06.2015 21:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Устав муниципального образования «Омсукчанский городской округ»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Устав муниципального образования «Омсукчанский городской округ»
  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Утвержден
  • Категория:
    Решения Собрания представителей
  • № документа:
    57
  • Дата принятия:
    26.05.2015
  • Дата размещения:
    29.06.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения Устава муниципального образования «Омсукчан-ский городской округ» в соответствие с Федеральными законами РФ 22.12.2014г. № 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О го-сударственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 31.12.2014г. № 499-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные ак-ты Российской Федерации», от 30.03.2015г. № 64-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации зако-нодательных (представительных) и исполнительных органов государствен-ной власти субъектов Российской Федерации» и статьи 14.1 и 16.1 Федераль-ного закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 30.03.2015г. № 63-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершен-ствованием механизма подготовки кадров для муниципальной службы», За-коном Магаданской области от 24.04.2015г. № 1890-ОЗ «Об отдельных во-просах организации местного самоуправления а Магаданской области», Соб-рание представителей Омсукчанского городского округа

РЕШИЛО:

1. Внести в Устав муниципального образования «Омсукчанский город-ской округ» следующие изменения:

1.1. в части 1 статьи 3:

1.1.1. в пункте 24 слова «, в том числе путем выкупа,» исключить.

1.1.2. дополнить пунктом 38 следующего содержания:

«38) организация в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» выполне-ния комплексных кадастровых работ и утверждение карты-плана террито-рии.».

1.2. часть 1 статьи 4 дополнить пунктом 15 следующего содержания:

«15) осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзор-ных животных, обитающих на территории городского округа.»

Статья 18.1. Иные формы непосредственного осуществления насе-лением местного самоуправления

1. Для осуществления иных форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления на части территории Омсукчанского городского округа в целях реализации решений, принятых органами местно-го самоуправления по вопросам местного значения, могут избираться обще-ственный совет, староста.

2. Часть территории муниципального образования, на которой осуще-ствляют деятельность общественный совет, староста, определяется решением Собрания представителей Омсукчанского городского округа.

3. Направления деятельности общественного совета, старосты, их пол-номочия, срок полномочий, порядок избрания (переизбрания), порядок взаи-модействия с органами местного самоуправления в части, не урегулирован-ной Законом Магаданской области от 24.04.2015 №1890-03 «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Магаданской области», определяются решением Собрания представителей Омсукчанского городско-го округа.

Статья 18.2. Порядок избрания общественного совета

1. Общественный совет, староста избираются (переизбираются) на соб-рании (конференции) жителей части территории муниципального образова-ния.

2. Организационная подготовка собрания (конференции) жителей части территории муниципального образования по вопросу избрания (переизбра-ния) общественного совета, старосты осуществляется местной администра-цией. Собрание (конференция) жителей части территории муниципального образования проводится с обязательным участием главы Омсукчанского го-родского округа или уполномоченного им лица.

3. Кандидатуры в состав общественного совета, кандидатура старосты могут быть выдвинуты:

а) путем самовыдвижения;

б) по предложению Собрания представителей;

в) жителями части территории муниципального образования, на кото-рой избираются общественный совет, староста.

4. Общественный совет избирается на срок, предусмотренный решени-ем Собрания представителей, но не более чем на пять лет.

5. Староста может иметь удостоверение, которое подписывается главой муниципального образования.

6. Полномочия члена общественного совета, старосты досрочно пре-кращаются в случаях:

а) подачи личного заявления о сложении полномочий члена общест-венного совета, старосты;

б) неисполнения и (или) ненадлежащего исполнения своих обязанно-стей или утраты доверия;

в) переезда члена общественного совета, старосты на постоянное место

которой осуществлялась деятельность;

г) вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отно-шении члена общественного совета, старосты или признания судом недее-способным (ограниченно дееспособным);

д) утраты гражданства Российской Федерации либо приобретения гра-жданства иностранного государства;

е) смерти члена общественного совета, старосты.

Статья 18.3. Ответственность общественного совета

1. Общественный совет, староста ежегодно отчитываются о своей дея-тельности на собрании (конференции) жителей части территории муници-пального образования.».

1.4. пункт 7 части 2 статьи 49 дополнить словами «, организация подго-товки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном зако-нодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе;».

2. Настоящее решение направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу для его государственной регистрации.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию, после его государственной регистрации, на официальном сайте муниципального образования в сети Интернет (www.omsukchan-adm.ru) и в газете «Омсукчан-ские вести», и вступает в силу после официального опубликования.

Глава Омсукчанского городского округа О.Ю. Егоркин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54