Меню
16+

Омсукчанский городской округ

24.08.2013 10:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Устав муниципального образования «Омсукчанский район»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Устав муниципального образования «Омсукчанский район»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Собрания представителей
  • № документа:
    38
  • Дата принятия:
    16.08.2013
  • Дата размещения:
    24.08.2013

Файловое представление

Текстовое представление



В целях приведения Устава муниципального образования «Омсукчанский район» в соответствие с Федеральными законами РФ от 07.05.2013 № 102-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», от 07.05.2013 № 98-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 02.07.2013 № 185-ФЗ « О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», Собрание представителей Омсукчанского района

РЕШИЛО:

1. Внести в Устав муниципального образования «Омсукчанский район» следующие изменения:

1.1. В пункте 1 статьи 10:

1.1.1. Подпункт 11) пункта 1 статьи 10 изложить в следующей редакции:

«11) организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях (за исключением полномочий по финансовому обеспечению реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами), организация предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях (за исключением дополнительного образования детей, финансовое обеспечение которого осуществляется органами государственной власти субъекта Российской Федерации), создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях, а также организация отдыха детей в каникулярное время;».

1.1.2. Подпункт 14) пункта 1 статьи 10 изложить в следующей редакции:

«14) утверждение схемы размещения рекламных конструкций, выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Омсукчанского района, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций на территории муниципального района, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ «О рекламе»;».

1.2. в подпункте 6 пункта 1 статьи 11 слова «образовательных учреждений высшего профессионального образования» заменить на слова «образовательных организаций высшего образования».

1.3. Статью 46 дополнить пунктом 3. следующего содержание:

«3. Полномочия Главы Омсукчанского района прекращаются досрочно также в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации в случаях:

1) несоблюдения Главой Омсукчанского района, его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми запрета, установленного Федеральным законом «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами»;

2) установления в отношении избранного на муниципальных выборах Главы Омсукчанского района факта открытия или наличия счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами в период, когда указанное лицо было зарегистрировано в качестве кандидата на выборах Главы Омсукчанского района.».

1.4. В пункте 1 статьи 57:

1.4.1. В подпункте 8 слова «долгосрочных целевых» заменить на слово «муниципальных».

1.4.2. Подпункт 27) изложить в следующей редакции:

«27) организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях (за исключением полномочий по финансовому обеспечению реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами), организация предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях (за исключением дополнительного образования детей, финансовое обеспечение которого осуществляется органами государственной власти субъекта Российской Федерации), создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях, а также организация отдыха детей в каникулярное время;».

1.4.3. Подпункт 56) изложить в следующей редакции:

«56) утверждение схемы размещения рекламных конструкций, выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Омсукчанского района, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций на территории муниципального района, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ «О рекламе»;».

1.4.4. Подпункт 59) изложить следующей редакции:

«59) владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности Омсукчанского района;».

1.4.5. Подпункт 60) изложить в следующей редакции:

«60) организация профессионального образования и дополнительного профессионального образования выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов представительных органов муниципальных образований, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений;».

1.4.6. В подпункте 61 слова «образовательных учреждений высшего профессионального образования» заменить на слова «образовательных организаций высшего образования».

1.5. В подпункте 6 пункта 3 статьи 66 слово «(полного)» исключить.

2. Настоящее решение направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу для его государственной регистрации.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию после его государственной регистрации и вступает в силу после официального опубликования.

Глава Омсукчанского района                    О.Ю. Егоркин



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25