Меню
16+

Омсукчанский городской округ

30.05.2012 10:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О земельном налоге на территориях вновь образованных муниципальных образований «пос. Омсукчан» и «село Верхний Балыгычан»

  • Полное наименование:
    О земельном налоге на территориях вновь образованных муниципальных образований «пос. Омсукчан» и «село Верхний Балыгычан»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Собрания представителей
  • № документа:
    67
  • Дата принятия:
    09.11.2005
  • Дата размещения:
    30.05.2012

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с главой 31 «Земельный налог» части второй Налогового кодекса Российской Федерации, ст.ст. 14, 35 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в действующей редакции, п. 1 ст. 29 Устава муниципального образования «Омсукчанский район Магаданской области» районное собрание представителей

РЕШИЛО:

1. Установить с 01.01.2006 г. на территории вновь образованных муниципальных образований «поселок Омсукчан» и «село Верхний Балыгычан» земельный налог.

2. Установить налоговые ставки в процентах от налоговой базы в следующих размерах:

2.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструк-туры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Установить отчетные периоды для налогоплательщиков – организа-ций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями: первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

4. Установить отчетные периоды для налогоплательщиков – организа-ций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, уплату авансовых платежей по земельному налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

5. Установить срок уплаты авансового платежа по земельному налогу для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, уплачивающих налог на основании налогового уведомления, – не позднее 1 августа текущего налогового периода.

6. Установить сроки уплаты земельного налога:

1) Для налогоплательщиков – организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, – не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

2) Для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, уплачивающих налог на основании налогового уведомления, – не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В случае неуплаты налога в установленный срок начисляется пеня в размере, установленном федеральным законодательством.

7. Суммы земельного налога и авансовых платежей по налогу подлежат зачислению в полном объеме на счет Управления Федерального казначейства по Магаданской области для последующего их распределения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы, в течение налогового периода самостоятельно представляют документы, подтверждающие такое право, в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения.

Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также права на налоговые льготы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка:

1) Налогоплательщиками – юридическими и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, – в сроки, установленные для представления налогового расчета по авансовым платежам по налогу;

2) Налогоплательщиками – физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, – в срок до 1 июня года, являющегося налоговым периодом.

В случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу, либо права на уменьшение налоговой базы налогоплательщик обязан в течение 10 дней после возникновения (утраты) указанных прав уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

9. Установить, что сведения о кадастровой стоимости земельных участков по состоянию на 1 января календарного года доводятся до сведения налогоплательщиков территориальными органами Федерального агентства кадастра объектов недвижимости не позднее 1 марта.

10. Предоставлять налоговые льготы по земельным вопросам:

- физическим лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера;

- организациям, осуществляющим содержание муниципальных авто-мобильных дорог, их эксплуатацию и ремонт;

- органам местного самоуправления муниципальных образований «поселок Омсукчан», «село Верхний Балыгычан» в отношении земельных участков, служащих для выполнения возложенных на эти органы функций;

- муниципальным учреждениям культуры, спорта, туризма, образо-вания, здравоохранения, социального обслуживания, детские оздоровитель-ные учреждения, финансируемые за счет средств местного бюджета;

- муниципальным организациям в отношении земельных участков в составе реакционных зон, занятых площадями общественного значения, улицами, основными и второстепенными проездами, пешеходными дорогами, газонами, парками, лесопарками, скверами, используемыми гражданами для отдыха;

- муниципальным организациям в отношении земельных участков, занятых объектами, служащими для удовлетворения нужд муниципального образования, и не подлежащих приватизации: полигоны бытовых отходов, кладбища и другие жизненно-необходимые объекты.

11. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2006 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

12. Опубликовать данное решение в газете «Омсукчанские вести».

Председатель Собрания представителей Л.М. Шадрин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31