Меню
16+

Омсукчанский городской округ

22.05.2012 10:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в некоторые нормативно правовые акты о приватизации жилищного фонда на территории муниципального образования «Омсукчанский район»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в некоторые нормативно правовые акты о приватизации жилищного фонда на территории муниципального образования «Омсукчанский район»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Собрания представителей
  • № документа:
    17
  • Дата принятия:
    05.03.2012
  • Дата размещения:
    22.05.2012

Файловое представление

реш. 17.doc(39,0 КБ)

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 4 июля 1991 г. № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Омсукчанский район» Собрание представителей Омсукчанского района

РЕШИЛО:

1. Внести в решение Собрания представителей Омсукчанского района от 25.04.2007 г. № 25 «Об утверждении Положения о приватиза-ции жилищного фонда на территории муниципального образования «Омсукчанский район» следующие изменения:

1.1. Пункт 1.10. Положения о приватизации жилищного фонда на территории муниципального образования «Омсукчанский район» изло-жить в новой редакции:

«Приватизация жилого помещения оформляется договором передачи жилого помещения в собственность граждан, при этом нотариального удостоверения договора не требуется и государственная пошлина не взимается.

Техническая работа по оформлению документов на приватизацию муниципального жилищного фонда, в том числе компьютерная обработка договоров может производиться с привлечением иных организаций».

1.2. Пункт 2.2. Положения о приватизации жилищного фонда на территории муниципального образования «Омсукчанский район» изло-жить в новой редакции:

«Договор передачи жилого помещения в собственность подписывается, с одной стороны уполномоченным лицом, с другой стороны – всеми совершеннолетними членами семьи нанимателя, участвующими в приватизации жилого помещения, на основании постановления администрации Омсукчанского района.

От имени несовершеннолетних, не достигших 14 лет, а также граж-дан, признанных судом недееспособными, договор передачи жилого помещения в собственность подписывают их законные представители (родители, усыновители, опекуны). Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, а также граждане, ограниченные судом в дееспособности (ограниченно дееспособные), подписывают договор самостоятельно с письменного согласия их законных представителей (родителей, усыновителей, попечителей)».

1.3. Пункт 2.6. Положения о приватизации жилищного фонда на территории муниципального образования «Омсукчанский район» изло-жить в новой редакции:

«При наличии документов, удостоверяющих личность, администрация Омсукчанского района вправе осуществлять регистрацию и выдачу дубликатов договоров передачи жилых помещений в собственность граждан по заявлениям (запросам):

- собственника или его доверенного лица (при представлении нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной);

- наследников по закону или по завещанию (при представлении запроса от нотариуса) в течение семи дней со дня подачи (поступления) заявления (запроса)».

2. Решение Собрания представителей Омсукчанского района от 25.04.2007 г. № 26 «Об утверждении Порядка передачи в собственность муниципального образования «Омсукчанский район» ранее приватизированных гражданами жилых помещений, свободных от обязательств» считать утратившим силу.

3. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Омсук-чанские вести».

4. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания.

Глава Омсукчанского района О.Ю. Егоркин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25