Меню
16+

Омсукчанский городской округ

01.10.2021 20:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Собрания представителей Омсукчанского городского округа от 19.10.2017г. № 50 «Об утверждении Положения «О публичных слушаниях на территории Омсукчанского городского округа»

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Утвержден
  • Категория:
    Решения Собрания представителей
  • № документа:
    35
  • Дата принятия:
    28.09.2021
  • Дата размещения:
    01.10.2021

Файловое представление

Текстовое представление

В связи с вступлением в законную силу Федерального закона от 01.07.2021г. № 289-ФЗ «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Уставом муниципального образования «Омсукчанский городской округ», Собрание представителей Омсукчанского городского округа

РЕШИЛО:

1. Внести в решение Собрания представителей Омсукчанского городского округа от 19.10.2017г. № 50 «Об утверждении Положения «О публичных слушаниях на территории Омсукчанского городского округа» (далее — Положение) следующие изменения:

1.1. В части 1 Положения:

а) в пункте 1.4 слова «в порядке, установленном решением Собрания представителей Омсукчанского городского округа от 22.05.2018г. № 28 «Об утверждении порядка организации и проведения общественных обсуждений в Омсукчанском городском округе» заменить словами «в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности»;

б) в пункте 1.5 слова «или главы администрации Омсукчанского городского округа (далее — Глава администрации)» исключить.

1.2. В части 2 Положения:

а) в пункте 2.6 слова «, слушания проводимые по инициативе Главы администрации назначаются постановлением администрации Омсукчанского городского округа» исключить;

б) дополнить пунктом 2.9 следующего содержания:

«2.9. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется решением Собрания представителей Омсукчанского городского округа и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, в том числе посредством его размещения на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или в случае, если орган местного самоуправления не имеет возможности размещать информацию о своей деятельности в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на официальном сайте субъекта Российской Федерации или муниципального образования с учетом положений Федерального закона от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (далее в настоящей статье — официальный сайт), возможность представления жителями муниципального образования своих замечаний и предложений по вынесенному на обсуждение проекту муниципального правового акта, в том числе посредством официального сайта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений, в том числе посредством их размещения на официальном сайте.

Решением Собрания представителей Омсукчанского городского округа может быть установлено, что для размещения материалов и информации, указанных в абзаце первом настоящего пункта, обеспечения возможности представления жителями муниципального образования своих замечаний и предложений по проекту муниципального правового акта, а также для участия жителей муниципального образования в публичных слушаниях с соблюдением требований об обязательном использовании для таких целей официального сайта может использоваться федеральная государственная информационная система «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», порядок использования которой для целей настоящей статьи устанавливается Правительством Российской Федерации».

1.3. В части 3 Положения:

а) в пункте 3.1:

- слова «или Главы администрации» исключить;

- слова «Главой администрации» заменить словами «Главой городского округа».

б) в пункте 3.2:

- слова «, Главы администрации» исключит;

- слова «главой администрации» заменить словами «главой городского округа».

1.4. В части 4 Положения:

а) в пункте 4.2. абзац второй исключить;

б) в абзаце 3 пункта 4.11. слова «опубликовать в муниципальных средствах массовой информации» заменить словами «разместить на официальном сайте муниципального образования «Омсукчанский городской округ»;

в) в пункте 4.13 слово «администрации» заменить словами «городского округа»;

г) в пункте 4.14 слово «администрации» заменить словами «городского округа»;

д) в пункте 4.15 слово «администрации» заменить словами «городского округа».

2. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания и подлежит опубликования в газете «Омсукчанские вести» и размещению на официальном сайте Омсукчанского городского округа (www.omsukchan-adm.ru) в сети Интернет.

Глава Омсукчанского городского округа С.Н. Макаров

Председатель Собрания представителей О.Ю. Егоркин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5