Меню
16+

Омсукчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Омсукчанского городского округа от 18.05.2018г. № 262 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление гражданам в безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Омсукчанский городской округ» или государственная собственность на которые не разграничена в рамках Федерального закона от 01.05.2016г. № 119-ФЗ»

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Утвержден
  • Категории:
    Административные регламенты предоставления муниципальных услуг | Муниципальные услуги 210-ФЗ | Постановления Администрации
  • № документа:
    216
  • Дата принятия:
    08.04.2019
  • Дата размещения:
    09.04.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения муниципальных нормативно-правовых актов в соответствие с Федеральным законом от 01.05.2016 г. № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация Омсукчанского городского округа

ПостановляЕТ:

1. Внести в постановление администрации Омсукчанского городского округа от 18.05.2018г. № 262 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление гражданам в безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Омсукчанский городской округ» или государственная собственность на которые не разграничена в рамках Федерального закона от 01.05.2016г. № 119-ФЗ» (далее — Регламент) следующие изменения:

1.1. В подпункте 1.2.1 пункта 1.2. «Круг заявителей» раздела 1. «Общие положения» Регламента после слов «граждане Российской Федерации» дополнить словами «, а также иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, совместно переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию».

1.2. В разделе 2 «Стандарт предоставления муниципальной услуги» Регламента:

1.2.1. Подпункт 2.6.1 пункта 2.6. «Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги» дополнить абзацем следующего содержания:

«- номер свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, установленного Правительством Российской Федерации образца, если заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование подано иностранным гражданином или лицом без гражданства, являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

1.2.2. Подпункт 2.6.1.1 пункта 2.6. «Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги» дополнить абзацем следующего содержания:

«- копия свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, установленного Правительством Российской Федерации образца, если заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование подано иностранным гражданином или лицом без гражданства, являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

1.2.3. Подпункт 2.6.1.2 пункта 2.6. «Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги» дополнить абзацем следующего содержания:

«Член семьи, совместно переселяющийся с иностранным гражданином или лицом без гражданства, являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, вправе обратиться с заявлением о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование только совместно с указанными иностранным гражданином или лицом без гражданства».

1.2.4. В подпункте 2.8.1 пункта 2.8. «Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении муниципальной услуги»

- слова «В течение двух рабочих дней» заменить словами «В течение семи рабочих дней»;

- абзац третий после слов «гражданином Российской Федерации» дополнить словами «и не являющимся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, или членом его семьи, совместно переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию»;

- абзац четвертый после слов «предусмотренных подпунктом» дополнить словами «2.6.1.2 и».

1.2.5. В абзаце 12) подпункта 2.8.2 пункта 2.8. «Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении муниципальной услуги» слова «дачного хозяйства» исключить.

1.3. В подпункте 3.8.2.2 пункта 3.8. «Выдача (направление) заявителю договора, подписанного заявителем и уполномоченным органом, после его государственной регистрации» раздела 3. «Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме, а также особенности выполнения административных процедур в многофункциональных центрах» слова «дачного хозяйства» заменить совами «садоводства».

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования в газете «Омсукчанские вести» и подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования «Омсукчанский городской округ» в сети Интернет (www.omsukchan-adm.ru).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации С.Н. Макаров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3