Меню
16+

Омсукчанский городской округ

18.05.2018 13:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Правила благоустройства и содержания территории муниципального образования «Омсукчанский городской округ»

  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категория:
    Решения Собрания представителей
  • № документа:
  • Дата принятия:
    18.05.2018
  • Дата размещения:
    18.05.2018

Файловое представление

Текстовое представление

В целях совершенствования нормативной базы муниципального образования «Омсукчанский городской округ»,

РЕШИЛО:

1. Внести в решение Собрания представителей Омсукчанского городского округа №34 от 06.05.2016г. «Правила благоустройства и содержания территории муниципального образования "Омсукчанский городской округ" следующие изменения:

1.1. Правила благоустройства и содержания территории муниципального образования "Омсукчанский городской округ" дополнить главой 8 и 9 следующего содержания:

«Глава 8. Особые требования к доступности городской среды

8.1 Собственники объектов и элементов благоустройства на территории населенных пунктов муниципального образования «Омсукчанский городской округ» должны создавать инвалидам и другим маломобильным группам населения (далее — МГН) условия для беспрепятственного доступа и пользования объектами и элементами благоустройства.

8.2 Строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов и элементов благоустройства осуществляется в соответствии с проектной документацией, которая разрабатывается в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ в части обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной, транспортной инфраструктур, в том числе СП 59.13330.2016 «СНиП 35-01-2001 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения»;

8.3 Собственники объектов и элементов благоустройства на территории населенных пунктов муниципального образования «Омсукчанский городской округ» обязаны поддерживать в нормативном состоянии сооружения, оборудование, устройства, предназначенные для обеспечения беспрепятственного доступа МГН к объектам и элементам благоустройства.»

Глава 9. Участие граждан в принятии и реализации мероприятий по благоустройству территории населенных пунктов.

9.1. Формы общественного участия:

Для осуществления участия граждан и иных заинтересованных лиц в процессе принятия решений и реализации проектов комплексного благоустройства Омсукчанского городского округа используются следующие формы:

а) совместное определение целей и задач по развитию территории, инвентаризация проблем и потенциалов среды;

б) определение основных видов функциональных зон общественных пространств. При этом возможно определение нескольких преимущественных видов деятельности для одной и той же функциональной зоны (многофункциональные зоны);

в) обсуждение и выбор типа оборудования, некапитальных объектов, малых архитектурных форм, включая определение их функционального назначения, соответствующих габаритов, стилевого решения, материалов;

г) консультации в выборе типов покрытий, с учетом функционального зонирования территории;

д) консультации по предполагаемым типам озеленения;

е) консультации по предполагаемым типам освещения и осветительного оборудования;

ж) участие в разработке проекта, обсуждение решений с архитекторами, ландшафтными архитекторами, проектировщиками и другими профильными специалистами;

з) одобрение проектных решений участниками процесса проектирования и будущими пользователями, включая местных жителей, собственников соседних территорий и других заинтересованных лиц;

и) осуществление общественного контроля над процессом реализации проекта (включая как возможность для контроля со стороны любых заинтересованных сторон, так и формирование рабочей группы, общественного совета проекта, либо наблюдательного совета проекта);

к) осуществление общественного контроля над процессом эксплуатации территории.

9.2. При реализации проектов необходимо информировать общественность о планирующихся изменениях и возможности участия в этом процессе через средства массовой информации (газету «Омсукчанские Вести»); официальный сайт муниципального образования «Омсукчанский городской округ»; доведение информации о планируемых мероприятиях до управляющих организаций с последующим размещением ими объявлений в местах общего пользования многоквартирных домов; информирование через школы и детские сады, в том числе путем организации проектов: организация конкурса рисунков, сборы пожеланий, сочинений, макетов, проектов, распространение анкет и т.д.

9.3. Механизмы общественного участия.

Обсуждение проектов может быть организовано в интерактивном формате с использованием интернет-ресурсов, в форме общественных обсуждений, общественных слушаний.

Для определения потребностей граждан могут быть использованы: анкетирование, опросы, интервьюирование, картирование, работа с отдельными группами пользователей, организация проектных семинаров, школьные проекты (рисунки, сочинения, пожелания, макеты), проведение оценки эксплуатации территории.

Все результаты общественных мероприятий в виде отчета размещаются в интернет-пространстве, чтобы граждане могли отслеживать процесс развития проекта, а также комментировать и включаться в этот процесс на любом этапе.

9.4. Общественный контроль в области благоустройства осуществляется любыми заинтересованными физическими и юридическими лицами, в том числе с использованием технических средств для фото-, видеофиксации, а также интерактивных порталов в сети Интернет. Информация о выявленных и зафиксированных в рамках общественного контроля нарушениях в области благоустройства направляется для принятия мер в Администрацию Омсукчанского городского округа.»

1.2. Главу 8 Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования "Омсукчанский городской округ" считать главой 10 соответственно.

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Омсукчанские вести» и размещению на официальном сайте муниципального образования «Омсукчанский городской округ» в сети Интернет (www.omsukchan-adm.ru)

3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.

Председатель Собрания представителей О.Ю. Егоркин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6