15.06.2017 05:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении дополнительных оснований признания безнадежны-ми к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Собрания представителей
  • № документа:
    21
  • Дата принятия:
    14.06.2017
  • Дата размещения:
    15.06.2017

Краткое содержание

В соответствии с пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом муниципального образования «Омсукчанский городской округ», Собрание представителей Омсукчанского городского округа

РЕШИЛО:

1. Установить, что безнадежными к взысканию признаются недоимка по отмененным местным налогам, указанным в приложении к настоящему решению, задолженность по пеням и штрафам по этим налогам в случае наличия задолженности, числящиеся за налогоплательщиком, принудительное взыскание которой по исполнительным документам невозможно по основаниям, предусмотренным пунктами 3, 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», при условии истечения установленных статьей 21 Федерального закона № 229-ФЗ сроков предъявления исполнительных документов к исполнению.

2. Документами, подтверждающими наличие дополнительных оснований, предусмотренных пунктом 1 настоящего решения, являются:

1) справки налогового органа по месту учета налогоплательщика о суммах недоимки по отмененным местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам;

2) копии постановления судебного пристава — исполнителя об оконча-нии исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания задолженности.

3. Списание недоимки по отмененным местным налогам, задолженно-сти по пеням и штрафам по этим налогам, признанных безнадежными к взысканию, производится в соответствии с порядком, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

4. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования (опубликования) в газете «Омсукчанские вести» и на сайте муниципального образования «Омсукчанский городской округ» (www.omsukchan-adm.ru).

Председатель Собрания представителей О.Ю. Егоркин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3