05.06.2017 19:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление администрации Омсукчанского городского округа от 17.03.2015г. № 180 «Об утверждении Порядка предоставления финансовой поддержки в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в Омсукчанском городском округе»

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    460
  • Дата принятия:
    01.06.2017
  • Дата размещения:
    05.06.2017

Краткое содержание

В целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, администрация Омсукчанского городского округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление администрации Омсукчанского городского округа от 17.03.2015г. № 180 «Об утверждении Порядка предоставления финансовой поддержки в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в Омсукчанском городском округе» (далее — Порядок) следующие изменения:

1.1. Раздел 1 Порядка «Общие положения» дополнить пунктом 1.4. следующего содержания:

«1.4. Главным распорядителем средств бюджета Омсукчанского городского округа, осуществляющим представление субсидий, является администрация Омсукчанского городского округа.».

1.2. Раздел 2. «Цели предоставления финансовой поддержки в виде субсидии» изложить в следующей редакции:

«2. Цели предоставления финансовой поддержки в виде субсидии

Субсидии предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, являющимися субъектами малого и среднего предпринимательства в Омсукчанском городском округе в целях:

- возмещения транспортных расходов субъектам малого и среднего предпринимательства по завозу муки из ЦРС и от поставщиков Магаданской области для собственного производства хлеба и хлебобулочных изделий;

- возмещения расходов, связанных с приобретением и созданием основных средств;

- возмещения транспортных расходов субъектам малого и среднего предпринимательства по доставке хлеба и хлебобулочных изделий в поселок Дукат от производителей поселка Омсукчан.».

1.3. Пункт 3.1. раздела 3 «Условия предоставления субсидии» изло-жить в следующей редакции:

«3.1. Право на получение указанных в разделе 1 настоящего Порядка видов финансовой поддержки имеют:

- субъекты малого и среднего предпринимательства, отвечающие условиям, установленным в Программе, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, указанных в частях 3, 4 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 209-ФЗ), а также в случаях, предусмотренных частью 5 статьи 14 Федерального закона № 209-ФЗ;

- субъекты малого и среднего предпринимательства, давшие согласие на осуществление главным распорядителем бюджетных средств, предоставившим субсидии, и органами муниципального финансового контроля проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления в соответствии с п. 5 ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3.1.1. Требования, которым должны соответствовать субъекты малого и среднего предпринимательства на первое число месяца, предшествующему месяцу, в котором планируется заключить договоры о предоставлении субсидии:

- у субъектов малого и среднего предпринимательства должна отсутствовать задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации (в случае, если такое требование предусмотрено правовым актом);

- у субъектов малого и среднего предпринимательства должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами (в случае, если такое требование предусмотрено правовым актом), и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации;

- субъекты малого и среднего предпринимательства не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не должны иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;

- субъекты малого и среднего предпринимательства не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и(или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

- субъекты малого и среднего предпринимательства не должны получать средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в разделе 2 настоящего Порядка.

3.1.2. Требования к информированию и отчетности получателя субсидии:

- субъекты малого и среднего предпринимательства, получатели субсидии, обязаны письменно информировать администрацию Омсукчанского городского округа в 10-дневный срок с даты введения процедур ликвидации, банкротства, административного приостановления деятельности;

- субъекты малого и среднего предпринимательства, получатели субсидии, обязаны по истечении года в срок не позднее 15 числа предоставить в отдел экономики администрации Омсукчанского городского округа отчет об использовании субсидий, в соответствии с приложение № 3 к настоящему Порядку.».

1.4. Раздел 3. «Условия предоставления субсидии» дополнить пунктом 3.6. следующего содержания:

«3.6. Показателем результативности использования субсидии является стабилизация ценообразования, обеспечение бесперебойных поставок выпускаемой продукции населению, снижение затрат по доставке сырья для производства продукции, создание благоприятных условий для роста предпринимательской активности и конкуренции.».

1.5. Раздел 7 «Порядок возврата субсидии в случае нарушения усло-вий, установленных при их предоставлении» изложить в следующей редакции:

«7. Порядок контроля и возврата субсидии в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении

7.1. Контроль и проверку за целевым использованием субсидий, представленных субъектам малого и среднего предпринимательства за счет средств бюджета, осуществляет главный распорядитель бюджетных средств, органы муниципального финансового контроля, отдел экономики администрации Омсукчанского городского округа.

Главный распорядитель бюджетных средств, органы муниципаль-ного финансового контроля, отдел экономики администрации Омсукчанского городского округа осуществляют проверку соблюдения условий, целей и порядка представления и использования субсидий, в том числе полученной отчетности в соответствии с приложением № 3 к Порядку предоставления финансовой поддержки в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в Омсукчанском городском округе.

7.2. В случае выявления факта нарушения получателем субсидии условий, установленных при предоставлении субсидии, администрация Омсукчанского городского округа принимает решение о возврате получателем субсидии в бюджет городского округа за период с момента допущения нарушения с указанием оснований его принятия.

Основанием для возврата, полученных субсидий субъектами малого и среднего предпринимательства являются:

- нарушение соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями;

- установления фактов предоставления недостоверных сведений.

- не предоставление информации о деятельности предприятия и эффективности реализации проекта за отчетный период.

7.3. При наличии обстоятельств, указанных в п. 7.2. настоящего Порядка, служащих основанием для возврата субсидии, администрация Омсукчанского городского округа принимает решение о возврате получателем субсидии в бюджет городского округа с указанием причин его принятия.

7.4. Отдел в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о возврате субсидии в бюджет городского округа направляет получателю субсидии письменное требование о возврате субсидии.

7.5. В соответствии с полученным требованием о возврате субсидии, получатель субсидии, обязан в месячный срок возвратить полученные средства в бюджет городского округа в соответствии с действующим законодательством, но не позднее 25 декабря текущего года.

7.6. В случае наличия остатков субсидий, не использованных в отчетном финансовом году, они подлежит возврату в бюджет в течении первых 15 рабочих дней текущего финансового года.».

1.6. Дополнить Порядок предоставления финансовой поддержки в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в Омсукчанском городском округе Приложением № 3 следующего содержания согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на начальника отдела экономики администрации Омсукчанского городского округа В.И. Смаль.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента размещения на официальном сайте муниципального образования «Омсукчанский городской округ» в сети Интернет (www.omsukchan-adm.ru).

Глава администрации С.П. Кучеренко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3