29.05.2017 19:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Устав муниципального образования «Омсукчанский городской округ»

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Утвержден
  • Категория:
    Решения Собрания представителей
  • № документа:
    13
  • Дата принятия:
    27.04.2017
  • Дата размещения:
    29.05.2017

Краткое содержание

В целях приведения Устава муниципального образования «Омсукчанский городской округ» в соответствие с Федеральными законами от 28 декабря 2016 года № 494-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 28.12.2016г. № 465-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей», Собрание представителей Омсукчанского городского округа

РЕШИЛО:

1. Внести в Устав муниципального образования «Омсукчанский городской округ» принятый решением Собрания представителей Омсукчанского городского округа от 12.01.2015г. № 2 (с изменениями внесенными решениями Собрания представителей Омсукчанского городского округа от 26.05.2015г. № 57, от 22.12.2015г. № 23, от 10.10.2016г. № 54) следующие изменения:

1.1. В части 2 статьи 39 слова «с правом решающего голоса» исключить.

1.2. Часть 1 статьи 7 изложить в следующей редакции:

«1. Проект Устава муниципального образования, проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии Устава муниципального образования, внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования подлежат официальному опубликованию (обнародованию) с одновременным опубликованием (обнародованием) установленного Собранием представителей порядка учета предложений по проекту указанного Устава, проекту указанного решения, а также порядка участия граждан в его обсуждении. Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в Устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации в целях приведения данного Устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.».

1.3. Часть 2 статьи 7 изложить в следующей редакции:

«2. По проекту Устава и по проекту решения о внесении изменений, дополнений в Устав, в порядке, предусмотренном настоящим Уставом, проводятся публичные слушания, кроме случаев, когда в Устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации в целях приведения данного Устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.».

1.4. Часть 2 статьи 42 изложить в следующей редакции:

«2. В случае досрочного прекращения полномочий Главы муниципального образования, либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия, временно исполняет заместитель Главы администрации Омсукчанского городского округа, а в случае отсутствия заместителя — депутат муниципального образования, уполномоченный Собранием представителей Омсукчанского городского округа.».

1.5. Статью 47 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

«3. В случаях досрочного прекращения полномочий Главы администрации либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет заместитель главы администрации.».

1.6. В пункте 12 части 1 статьи 3 слова «организация отдыха детей в каникулярное время» заменить словами «осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья.».

2. Настоящее решение направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу для его государственной регистрации.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию после его государственной регистрации и вступает в силу после официального опубликования.

Председатель Собрания представителей О.Ю. Егоркин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8