23.03.2017 19:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О противопаводковых мероприятиях в весенне-летний, осенний период 2017 года на территории Омсукчанского городского округа

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    232
  • Дата принятия:
    21.03.2017
  • Дата размещения:
    23.03.2017

Краткое содержание

Во исполнение Федерального закона от 21.12.1994г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2003г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановления Губернатора Магаданской области от 21.03.2017г. № 45-п «О подготовке и проведении мероприятий по безаварийному пропуску половодья и паводков на территории Магаданской области в 2017 году», в целях предупреждения на территории городского округа чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весенне-летнего, осеннего паводкового периода 2017 года, организации и выполнения комплекса первоочередных мер по защите населения, территорий, объектов производственного и социального назначения, а также ликвидации последствий паводка, администрация Омсукчанского городского округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Возложить на комиссию по чрезвычайным ситуациям и обеспе-чению пожарной безопасности при администрации Омсукчанского городского округа оперативное руководство, контроль и координацию действий с руководителями предприятий и организаций по вопросам предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весенне-летнего, осеннего паводка.

2. Объектами повышенной опасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на них в результате воздействия паводковых вод определить действующие гидротехнические сооружения (хвостохранилища) обогатительных фабрик АО «Серебро Магадана» (ГОК «Лунное») и Омсукчанской золотоизвлекательной фабрики (п. Омсукчан), ЗАО СП «Омсукчанская горно-геологическая компания» (рудник «Джульетта»), не эксплуатируемое хвостохранилище (участок «Тидит»).

В случае прорыва ограждающих дамб перечисленных гидротехнических сооружений в результате разрушающего воздействия паводковых вод и попадания продуктов флотации и цианирования в водотоки, возможно экологическое заражение значительных площадей территории Омсукчанского городского округа.

3. Утвердить состав оперативной группы по контролю за подготов-кой и прохождением паводкового периода на территории Омсукчанского городского округа, согласно приложению № 1 и План работы оператив-ной группы по контролю за подготовкой и прохождением паводкового периода согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

4. Начальнику отдела ГО и ЧС (Коваль Р.А.) до начала паводкового периода уточнить состав сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Омсукчанского городского округа (далее — муниципальное звено ТП РСЧС) привлекаемых для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне возможной чрезвычайной ситуации связанной с наводнением, порядок их применения и взаимодействия, зоны ответственности.

5. Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности:

5.1. Привлекать необходимые для осуществления неотложных мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций силы и средства предприятий и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и формы собственности.

5.2. Осуществлять контроль выполнения организациями и предприятиями запланированных мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения.

5.3. В целях оперативного и своевременного информирования населения Омсукчанского городского округа о ходе прохождения весенне-летнего и осеннего паводка использовать системы оповещения п. Омсукчан, п. Дукат, технические возможности ОАО Филиал Омсукчан «ТВ-Колыма-Плюс», редакции газеты «Омсукчанские вести».

6. Рекомендовать руководителям предприятий АО «Серебро Магадана», СП ЗАО «Омсукчанская горно-геологическая компания», имеющих потенциально опасные объекты (гидротехнические сооружения, склады взрывчатых материалов, склады аварийно химически опасных веществ, склады ГСМ), в части касающейся:

6.1. До наступления периода паводка обеспечить выполнение в полном объёме запланированных противопаводковых мероприятий, на-правленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций на данных объектах.

Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на них создать необходимые резервы материальных и финансовых ресурсов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13